• 3 февраля 2010, 23:25
  • 8382

Блины необычные

Рецепт: Блины необычные

На носу Масленица и в нашем меню блины становятся обязательным блюдом, в каждой семье есть традиционные рецепты, но на Масленицу хочется чего-то особенного. Предлагаю такой рецептик, эти блины хороши и в теплом и в холодном виде, не обессудьте картинок не будет, я в этом деле чайник, а дочь сдает сессию, она у меня по техническим вопросам.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блины необычные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4320.1 ккал
белки
108.2 г
жиры
187 г
углеводы
554.8 г
Порции
ккал
540 ккал
белки
13.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блины необычные»:

Пшено вымыть и сварить вязкую кашу, когда остынет перетереть в блендере. Отдельно в кастрюлю влить 0. 5 ст молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 стакан пшеничной муки и заварить густое тесто, охладить до комнатной температуры. Влить в тесто, разведенные в 0, 5 стакана воды, дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться. Добавить в протертую кашу еще 1 стакан муки, желтки, перетертые с сахаром, соль, и влить еще 2 стакана теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины необычные
Рецепт: Блины необычные

На носу Масленица и в нашем меню блины становятся обязательным блюдом, в каждой семье есть традиционные рецепты, но на Масленицу хочется чего-то особенного. Предлагаю такой рецептик, эти блины хороши и в теплом и в холодном виде, не обессудьте картинок не будет, я в этом деле чайник, а дочь сдает сессию, она у меня по техническим вопросам.

Ингредиенты для «Блины необычные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не получилось вставить картинку.
Анимации, Анимационные картинкиИ правда необычные.
Вчера пекла блины по Вашему рецепту.Получились очень вкусные. Только с пшеном вышла заморочка-каша получилась очень густая и плохо разбивалась в блендере. Вроде все пропорции взяла правильно.Но блины все равно удались.Правда получилось их очень много.Пеку а тесто увеличивается.Вспомнила рассказ"Мишкина каша". Спасибо за рецепт!
Интересный рецептик! Утащила на пробу,спасибо!
Буду рада если понравится
Интересной рецепт.
А если любите удивлять новинками то попробуйте, вообще то в первый раз трудно догадаться из чего блины
Спасибо за поддержку
ой как интересно!!!! из пшена??!!
обожаю всякие блинчики!! обязательно попробую Ваши
Они не только вкусные но и красивые, такие желтенькие радостные
обязательно спеку!!!!!!
Рецепт интересный! Уже хочется блинчиков.Только,уточните,пожалуйста,кашу варить из 2.5стаканов молока?И много ли блинов получается?
Удалено создателем комментария
Ответ для танюша-медвежонок deleted
Кашу нужно варить отдельно на воде, а блинов получается 18-20 штук если ложить 3 ложки теста на сковороду, а если по 2 на каждый блин то больше
у меня вопрос- в рецепте указано- молока 2,5 стакана, а дальше по рецепту получается 0,5 л + 2 стакатна молока, так сколько молока где надо? а рецепт хороший, спасибо!
Спасибо что увидели ошибку, уже исправила нужно 0,5 стакана вместо 0,5 литра
Отличный рецептик
Спасибочки!
Интересно! Надо попробовать!
Надеюсь понравится
Спасибо и Вам
Жаль нет фото! Пышненькие?
Пышненькие и желтенькие как маленькие солнышка
Точно вкусно!!!! Только подскажите, пожалуйста, сколько водя брать для каши (я пшенную кашу последний раз у бабушки в глубоком детстве ела)? И еще, просветите темноту, а когда Масленица начинается? А то я потихоньку морально готовлю себя к Посту с 15 февраля, а Масленица же позже??? Что-то я запуталась немного...
Правильно готовитесь, масленица с 8 по 14 февраля, сначала наедимся вот такими прекрасными блинами, а потом поститься будем
Ой, спасибо!!!Значит, с понедельника пеку блины!!!
Ответ для Тамила
Масленица начинается с 8 февраля, но в воскресенье 7, уже можно начинать . Кашу варят вязкую чтобы она быстрее перетерлась, на 300 г каши 3.5 стакана воды
Опять очередное спасибо!!! Просто почему-то не варю пшённую кашу...
Ответ для Тамила
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт попробуем !!! Тем более масленница на носу Спасибо !!!!
Думаю на Масленицу в самый раз для разнообразия

анимации
С дебютом и спасибо за хороший рецепт
И вам спасибо за поздравление!
По-моему,что-то оченъ вкусное.Никогда не слышала о подобном рецепте,в Масленицу попробую.Спасибо!
Надеюсь Вам понравиться
интрегующий рецептик ...
Спасибо!
всегда мечтала сделать необычные блинчики, но все рецепты казались какими-то замороченными. эти сделаю обязательно. только вопросик - а тесто очень жидкое получается? его наливают на сковороду? и сколько примерно ложек?
Тесто такой консистенции как на оладьи, его нужно ложить 2-3 полные ложки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки