• 5 февраля 2010, 23:54
  • 64428

Чебуреки на пиве

Рецепт: Чебуреки на пиве

Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чебуреки на пиве»:

Итак… Тесто:
стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука отдала клейковину. И тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Начинка:
В равных частях свинина и говядина (и в идеале баранина), но у меня в холодильнике она не водится. Крутим на мясорубке фарш и лук (если фарша примерно 200 -300 грамм то надо 3 -4 -е средние луковицы), солим, перчим, обязательно пробуем на язык и, вместо воды для юшки, добавляем опять таки пиво. Катаем и формируем, как классические чебуреки и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне. В любом состоянии, как в горячем, так и в холодном они остаются хрустящими, а не резиновыми.
Жаль, цифровик не заряжен был, так мне хотелось поделиться с вами этими красавцами. И очень жать, что интернет не передает запахи...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на пиве
Рецепт: Чебуреки на пиве

Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.

Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:

Фотографии «Чебуреки на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как только не придумают тесто делать,то водки, то пива добавляют, чебуреки,есть чебуреки всегда вкусно,спасибо за рецепт!
супер спасибо за рецепт!
[Сколько муки?
в граммах не измеряю, по этому и написала "муки столько-сколько возьмет тесто"... а тесто должно получится плотным, но не тугим. Когда вылежится, нужно еще раз подмесить в муке, так что здесь точно и не скажешь сколько муки нужно
Тонкое,лёгкое, хрустящее тесто- обалденно вкусно!!!Из всех рецептов чебуреков , что я перепробовала -этот самый классный!!!Всем рекомендую!
очень рада что вам понравился рецепт, надеюсь многим пригодился
Очень хороший рецепт!
Беру Ваш рецепт себе на заметку- при случае опробую!
Дебют удался! Рецептик возьму в копилку. СПАСИБО!
Интересно!Правда пиво не всегда остается!Но попробую обязательно! Вам++++
спасибо
С дебютом!
"Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать"...у меня бы не стояла ...а рецепт все равно интересный!
Спасибо за оценку. на самом деле я пиво не пью, мужу уже не лезло, а вылить жалко
Оригинально, жаль фоток нет .++++++++++
Да, жалко, что вкуснятинку не увидим.
в следующий раз обещаю фотик держать на готове
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки