Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 февраля 2010, 9:26
  • 6820

Булочки "Постные"

Рецепт: Булочки "Постные"

Вкусные и ароматные булочки из тыквы с изюмом! Очень красивого цвета, приятно кушать когда за окном так мало весeлых красок! Пеку во время поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Постные"»:



Рецепт «Булочки "Постные"»:

Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке.

Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке.

В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим "Тесто".

Через 1 час 03 минуты тесто было готово, дала ему подойти ещё 30 минут. Выложила на стол присыпанный мукой, обмяла и сформировала шарики (булочки).

Шарики выложила на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, дала подойти в тёплом месте до увеличения размера вдвое. Затем поставила противень в предварительно разогретую до 200*С духовку и выпекала около 25 минут.
Испечённые булочки смазать сверху крепким сладким чаем.

Вот такие булочки получились!!!

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Постные"
Описание: Вкусные и ароматные булочки из тыквы с изюмом! Очень красивого цвета, приятно кушать когда за окном так мало весeлых красок! Пеку во время поста.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Огромное спасибо!!!
Такие солнчные булочки!!!А с тыквой еще и полезно!
Да, Светочка, красотульки!!! Спасибо!!!
анимации
Леночка, очередная прелесть от Вас, у Вас всегда замечательный хлебушек, спасибо ++++++++++++++
Спасибо большое! Очень приятно!!!
анимации
Хотела прислать картинку что то не то слелала
Нужно выбирать и копировать BBCode, тот что расположен ниже, т.к. наш сайт Html код не поддерживает. Вот видишь получается! Надеюсь я объяснила понятно, если что обращайся я Лена.
То что надо как раз для постящихся побаловать себя вкусненьким
другие картинки смотри здесь
Спасибо большущее!!! Да, вкусненького хочется всегда.
анимации
нет у меня хлебопечки. сначала мука, сахар, дрожжи, масло, вода, подойтет немного, потом тыква с изюмом? с дрожжевым тестом я недавно начала знакомиться, поэтому прошу подсказки)) и еще вопрос - тыкву вы на мелкой терке натерли, в готовых булочках она ощущается? кроме вкуса, конечно)))
Ирмочка, всё правильно. В самом начале делаем тесто и даём подойти, затем добавляем тыкву и изюм. Изюм лучше обвалять в муке (после мытья он влажный), он так лучше распределится в тесте. Даём подойти. Потом формируем булочки. Подойдут и в духовку. Тыкву тру на мелкой тёрке и её присутствие в тесте совершенно не заметно. Да её там просто нет! После того как я сообщаю, что она там все очень удивляются и говорят: "Ну, надо же, тыква бывает вкусной?"
Спасибо большое за ответ, Леночка! Тыква она такая, специфическая, но порой действительно бывает вкусной)))Теперь точно попробую такие сделать, ну так хочется выпечки домашней в пост. Попробую и отчитаюсь))
Ответ для Oleska2112
Леночка, приготовила я булочки. Тыкву с изюмом в уже подошедшее тесто было очень трудно "вмесить", поэтому, скорей всего, нужно было все вместе замешивать и ставить тесто на подход. Но это такое, учимся)). Вкусные, хотя я тыкву не очень, и она все-таки чувствуется и внешне и во вкусе (может от сорта тыквы зависит, у меня была желтая и сладкая). Но, тем не менее, мне понравились, семье тоже. За исключением старшей дочери, она на тыкву даже смотреть не хочет, увы. Спасибо за рецепт, приятно, что в пост можно вкусно питаться)))
Да, тыква бывает разная. У меня может быть не чувствуется из-за замеса в хлебопечке. Всё таки техника это не руки. Можно ещё попробовать тыкву запечь и добавить пюре. Возможно так будет даже ещё лучше. Ирмочка, спасибо за сообщение!!!
++++++++++
Вика, спасибо большущее!!!
анимации
очень актуальный рецепт!!!!
100000+++++++
Наташенька, большое спасибо! Столько плюсиков!
анимации
Замечательные булочки!Такие аппетитные и радостные!Леночка-
Танечка и тебе тоже спасибо! Очень красиво!
анимации
Спасибо за постные булочки!!!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
анимации
Очень аппетитные)))
Наташенька, огромное спасибо!
анимации
Спасибо!!!
анимации
Очень вкусные булочки.
Светочка, спасибо огромное!
анимации
Ирочка, спасибо большущее!!!
анимации
Леночка, умничка!!!!!! Замечательные булочки!!!!!!!
Эллочка, большое спасибо!
анимации
Леночка, такие симпотные булочки получились! Спасибо за рецепт! Эту неделю не буду, а на следующей испеку обязательно, похвалюсь тогда! Спасибо большое!
Наташенька, спасибо! Буду ждать. У меня пост облегчённый.
анимации
Да у меня тоже ненастоящий! Я в церковь перед постом опять не сходила!
На этой неделе ещё можно сходить и попросить благословения, так сказать индивидуально.
Спасибо, Лен, попробую сходить!
Тыквенные булочки - это должно быть вкусно! Леночка +
Ирочка, огромное спасибо!!! Очень вкусно!
анимации
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки