• 2 апреля 2016, 9:40
  • 2503

Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске

Рецепт: Булочки Жаворонки на хмелевой закваске

22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) в день Сорока мучеников Севастийских Православная Церковь поминает погибших воинов и всех усопших родственников. А в нашей семье это еще и день памяти моего дедушки. Он прошел всю войну, дважды бежал из плена, в трудные послевоенные годы вырастил пятерых детей, воспитал 11 внуков (на данный момент внуки родили уже 20 правнуков!), дожил до 90 лет, а умер как раз 22 марта. Вечная память всем усопшим... Традиционная выпечка в этот день - "Жаворонки". В этом году я пекла их из теста на хмелевой закваске, которое не только вкусное, но и полезное. Попробуйте ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.2 ккал
белки
52.3 г
жиры
49 г
углеводы
512.2 г
Порции
ккал
166 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске»:

  • Опару приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 60/, взвесить нужное количество (в оставшуюся часть опары влить немного воды, добавить муки, перемешать и убрать в холодильник для следующего замеса).

    К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, перемешать до однородности. Затем добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло, перемешать.

  • Всыпать муку (около 150-200 г) и отруби.

  • Замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), поставить в теплое место.

  • Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.

  • Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.

  • Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей.

  • Из каждой части сформировать 5 шариков.

  • Из 3-х шариков скатать жгутики.

  • Сплести косичку, оставшиеся шарики расплющить.

  • Затем подложить под косичку и сделать надрезы. Слепить всех птичек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.

  • Перед выпечкой смазать булочки мятным сиропом, смешанным с растительным маслом (1:1), выпекать при 220*С около 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске
Рецепт: Булочки Жаворонки на хмелевой закваске

22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) в день Сорока мучеников Севастийских Православная Церковь поминает погибших воинов и всех усопших родственников. А в нашей семье это еще и день памяти моего дедушки. Он прошел всю войну, дважды бежал из плена, в трудные послевоенные годы вырастил пятерых детей, воспитал 11 внуков (на данный момент внуки родили уже 20 правнуков!), дожил до 90 лет, а умер как раз 22 марта. Вечная память всем усопшим... Традиционная выпечка в этот день - "Жаворонки". В этом году я пекла их из теста на хмелевой закваске, которое не только вкусное, но и полезное. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки" на хмелевой закваске»:

Комментарии и отзывы

Вечная им память. Оля ,отличный рецепт и прекрасные птички.
Спасибо большое!
Олечка, очень красивые "Жаворонки"!
Ирочка, спасибо!
Красивые птички, беру себе таких малышек
Спасибо большое!
Удачи в конкурсе!!!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт во всех отношениях!
Большое спасибо!
Во всех смыслах молодец!
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо!
очень красиво
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки