• 28 февраля 2010, 20:35
  • 8256

Курабье на меду

Рецепт: Курабье на меду

На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут, печенье готовится 5 -7 минут.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Курабье на меду»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
406.5 г
100 г блюда
ккал
429.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
19 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Курабье на меду»:

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошенько растираем (взбивать не надо). Затем добавляем белки яиц (именно белки, с желтками печенье будет твердое), ванилин, погашенную соду (я гашу лимонным соком, если не гасить будет привкус соды), кладем мед (не поленитесь, растопите на паровой бане) и вот теперь взбейте миксером ( взбивать не долго, всего лишь добейтесь однородной массы). Теперь в смесь добавляем муку и вымесим тесто, оно по консистенции напомнит пластилин.

Раскатываем в пласт 1, 5 -2 см. и формочками или рюмочкой вырезаем фигурки. На фотографии я просто скатала шарики и в серединку вставила фундук. Ставим печенье в разогретую духовку (200 градусов достаточно) на 5 -7 минут. (постарайтесь разместить на противне печенюшки так, чтобы при выпечке, с учетом их увеличения в полтора раза, они не соприкасались друг с другом, тогда у вас получится не только вкусное но и красивое блюдо). Следите за выпечкой, тесто очень быстро печется.
Приятного аппетита ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курабье на меду
Рецепт: Курабье на меду

На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут, печенье готовится 5 -7 минут.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Курабье на меду»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что испекла.Вкусно,просто,быстро.Печенье мягкое,выпекала в кексоформочках,поэтому не растеклось и не расползлось.Поднимаются хорошо.Вкусненькие.Спасибо за рецепт!
делала в виде маленьких кексиков в формочках с добавлением изюма. Получилось очень даже хорошо. И лучше получается с гречишным медом. он темный и в готовом изделии выделяется в виде разводов, к тому же ароматные. Пробовала уже несколько раз, рецепт понравился. К сожалению, такой мед у меня закончился и я не смогу сфоткать и показать. Спасибо.
супер печенье!!!быстрое и вкусное!!муж за вечер все сьел и нахваливал!!!
Классные печеньки
Да, фотошагов не хватат. Тесто у меня до пластилина не дотянуло, хотя муки положила даже больше положенного. В духовке "печеньки" увеличились не в 1,5 раза а в 2, если не больше ) Уже минут 15 в духовке и всё не готовы.. Что-то не то. Жаль, я ведь так люблю курабье...
добрый день Молчаливая Галлюцинация!
1)печенье при температуре 200 градусов готовится просто за 5 минут, возможно вы не отрегулировали температурный режим духовки?
2) много муки ложить не стоит, консистенция пластилина получается если хорошенько промесить тесто.. очень жаль что у вас не получилось изначально, печенье на самом деле легко готовится очень вкусное .. удачи!
Всё равно всё уплели. Градусов было двести. Может я миксером зря?... Загатка..
Вкусное печеньеце!!!
Быстро, вкусно и доступно! Это как раз для меня. Спасибо за рецепт!
замечательный рецепт!!!
завтра на завтрак деткам
вкусное печенье
очень скорострое блюдо) спасибки, возьмём)))
скоростное
Очень аппетитно! +
Мама делает
Хороший рецептик, буду пробовать
а они мягкие или песочные получаются...
это мягкое песочное тесто, но не слишком сыпучее..
спасибо..
Спасибо за рецептик. Попробуем. Один вопрос : какое количество получается печенья?
около килограма, с учетом того что оно мягкое и легкое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки