Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа... выходят до безобразия калорийные блюда... и вкусные... попробуйте ; )
- 9 марта 2010, 2:57
- 4745
Почти лазанья, с соусом типа Бешамель
Ингредиенты для «Почти лазанья, с соусом типа Бешамель»:
- Макаронные изделия / Макароны (листы для лазаньи, широкие, я брала Бариллу) — 18 шт
- Ассорти овощное (замороженное, у меня были : цукинии, баклажан, лук-порей, томаты, морковь, болгарский перец) — 1 кг
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 1 кг
- Картофель — 4 шт
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (для соуса 1 шт, для фарша 2 шт) — 3 шт
- Имбирь (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 75 г
- Орех мускатный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (можно и без него) — 50-70 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15841.8 ккал |
белки
535.3 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
2742.4 г |
Порции | |||
ккал 1760.2 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 304.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Почти лазанья, с соусом типа Бешамель»:
2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала - фантазируйте
3. Привариваем наши листы лазаньи.
4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями
- листы лазаньи,
- фарш (обязательно сверху заливаем соусом),
- листы лазаньи,
- смесь овощей,
- картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),
- листы лазаньи.
И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)
5. Собственно, приготовление соуса:
- растапливаем масло на сковороде,
- лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,
- добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,
- постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,
- добавляем специи, соль и перемешиваем.
6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).
7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты .
Комментарии и отзывы
9 марта 2010 года mironow54 #
9 марта 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года lelika # (модератор)
9 марта 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года мисс #
9 марта 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: