• 17 марта 2010, 21:24
  • 3817

Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Рецепт: Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
174.2 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:

  • Основные продукты

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.

  • Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.

  • Бланшируем бокколи в течение 5 минут.

  • Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

  • Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.

  • Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.

  • Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

  • Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог делала впервые, поэтому не отходила от рецепта, но в следующий раз удвою массу брокколи и соуса, уж очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог с брокколи под соусом карри
Рецепт: Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)...

Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:

Комментарии и отзывы

Немного поменяла ваш рецепт :вместо масла взяла маргарин, тесто никак не лепилось, так что добавила еще одно яйцо. В начинке вместо тертого миндаля использовала очищенные ядра,овощи я предварительно сварила на пару, брокколи брала пополам с цветной капустой всего 1 кг (получилось даже красивее). В соусе вместо йогурта сметана,а вместо молока сливки. Получилось оооочень вкусно, но все равно суховато. Так что полила сверху майонезом. А в следующий раз хочу просто сразу майонез на корж намазать.
не могу понять, а что у него за вкус, у этого пирога?
Кстати приправы с молотым лавровым листом лучше не использовать, т.к. его надо только класть для аромата и потом вынимать. лавровый лист нельзя есть. А вот мускатный орех здесь очень кстати.
И еще вопрос. Корж ведь получается мокрым???[x]13:06 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкус пирога достаточно интересный,мне очень понравился миндаль.Приправу использовала готовую пакистанскую,сколько в ней % лаврового листа не указано,но вкус соуса мне понравился.Использую его сеичас чаще,например для киша со шпинатом.А корж,когда заранее пропечён,всегда держит форму и абсолютно не влажный, я это то же не люблю.А чтобы понять вкус,нужно его приготовить.
красиво
очень интересно!
Спасибо.
Что-то интересненькое. Я в последнее время что-то полюбила брокколи, так что утащу себе
А можно брокколи в замороженном варианте использовать?[x]13:39 18.03.10 Отредактировано модератором natrus[/x]
Я думаю,что можно,витаминизироваться нужно круглый год.
вкусно
Хорошая идея, будем импровизировать. Вам ++
Интересный пирожок
И более того вкусный!
хорош пирог!мускат нравится,что использовали и я бы на свой вкус еще добавила сыыыыыыыыр
Импровизация всегда приветствуется.Главное,чтобы вкус сочетался.
Оригинальный рецепт +++
Какая красотища!!! Безумно люблю брокколи....но у нас...фигушки купишь :’(
У вас - это где?Я посмотрела просто,что в Украине,но у нас (в Одессе,к примеру) она есть и очень даже часто встречается в супермаркетах,но не в больших количествах конечно,как другие овощи
У на мааааленький городочек... Может слышала, Славута.... Красивый, зеленый...но нет ни одного супермаркета :’( да и вообще большого магазина... Ничего не поделаешь...провинция....
А где вы продукты закупаете? У вас есть свой сад/огород?
Нет, магазины у нас, конечно же, есть... и даже(как для маленького городка) не плохие, но вот с выбором...туговато. А в основном ходим на базар...Там все посвежее. Ну и люди свое хозяйство держат. Молочко, творожок, мясо...все можно у людей на базаре купить. Мы, правда, своего хозяйства не имеем, но в этом году планируем купить дачу. Вот и посажу что-нибудь интересное
да,базары-это даже лучше,чем магазины,с одной стороныесть продукты,которые в магазине и не купишь дажеа дача - вообще замечательно,если конечно не переусердствовать с выращиванием ВСЕГО свете,на мой взгляд,потому что отдых превращается в каторжный труд мы вот максимум цветочки садим и собираем виноград,сливу и персики
Красиво выглядит! +++!!!
Очень красиво! Скажите, пожалуйста, а морковь сырая? Большое спасибо за рецепт!
Да,морковь сырая, в духовке ,мелко нарезанная, она за 30 минут будет готова.
Спасибо! Будем пробовать! Только уже знаю точно, что мои без мяса есть не будут , так что будем в капустку вплетать курочку или бекончик! Но рецепт мне очень понравился. Большое спасибо!
Я устав от мяса,специально искала что-нибудь интересное вегетарианское.
Рецепт очень интересный! А я им мяса чуть-чуть добавлю, для запаха и почти не испорчу рецепт!
Не знаю,как на вкус,но очень красиво выглядит!!! +++++
Безпройгрышный рецепт!!!! Молодец!! Вкусно и полезно!!!
Овощи, кстати, - в первую очередь углеводы, а не клетчатка. А орехи - не только протеины, но и жиры. А, впрочем, не буду занудствовать, симпатичный пирожок получился. От меня +++
Cпасибо за заметку на будущее учту.
Красивый пирог.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки