• 26 апреля 2010, 20:40
  • 9252

Кукурузный хлеб с легкой перчинкой

Рецепт: Кукурузный хлеб с легкой перчинкой

Этот хлеб превзошел все мои ожидания! Не совсем похож на обыкновенный хлеб, а скорее на лепешку. С йогуртовым ароматом и легким-легким остро-перечным послевкусием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:

  • Закладываем ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
    Для Мулинекса последовательность следующая: вода, йогурт, соль, мед, сухое молоко, масло.
    Затем просеиваем муку, добавляем перец и дрожжи.

  • Режим "основной", вес 500 г.

  • Достаем и остужаем на решетке. Хлебчик у меня не поднялся, но, я думаю, что так и должно быть, потому что он пористый внутри и похож на лепешку.

  • Хлеб необычный и очень вкусный!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб с легкой перчинкой
Рецепт: Кукурузный хлеб с легкой перчинкой

Этот хлеб превзошел все мои ожидания! Не совсем похож на обыкновенный хлеб, а скорее на лепешку. С йогуртовым ароматом и легким-легким остро-перечным послевкусием.

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:

Фотографии «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое же ароматное было тесто!
Хлеб очень вкусный, резиновенький, как я люблю. Перец не чувствуется совсем, брала обычный мексиканский острый.
Спасибо!
Хлеб получился вкусным с хрустящей золотой корочкой. Только в процессе замеса тесто у меня было слишком жидким, пришлось добавить 4 ст.л. муки с горкой, чтобы замесился колобок, как у вас на фото) Спасибо!
на здоровье! на вашем фото хлеб очень красив! тоже захотелось его приготовить!
а мука это такая вещь... об этом везде пишут и говорят, что за колобком надо следить и добавлять по необходимости муки или воды вы все правильно сделали! спасибо за фото!
Таня, спасибо за рецепт такого замечательного хлеба! Мне очень понравился!
P.S. У него не такая структура как у твоего хлеба потому, что я добавила больше кукурузной муки.
спасибо за отчет и фото!
у тебя он получился более рассыпчатым текстура хлеба - это, конечно, на любителя. все предпочитают разный а я вот обожаю такой влажный и резиновенький в некоторых рецептах я даже намеренно увеличиваю кол-во воды, чтобы получить такую текстуру
...на любителя. все предпочитают разный
Тут я с тобой полностью согласна. Мне, например, нравится выпечка с кукурузной мукой и я ее добавила больше чем было в рецепте. У меня он получился более кукурузный что-ли
а наоборот не люблю, когда кукурузной муки много, с ней получается очень рассыпчато хорошо, что мы такие разные!
хорошо, что мы такие разные!
Точно!
спасибо!
Очень хочется попробовать, наверно вкусно и полезно! Спасибо!!
спасибо! попробуйте!
Интересный способ
получается очень вкусно!
Прелесть
спасибо!
хороший хлебушек! я тоже люблю с кукурузной мукой... попробую и Ваш
на здоровье!
благодарю!
Красота!!!
спасибо!
домашний...пахучий (говорю шепотом... фигура не должна слышать) ++++++++
вкусный хлебушек!
ммм, какой аппетитный в разрезе, с такими дырочками!
спасибо! в случае с хлебом дырочки - это всегда очень аппетитно!
Отличный хлебушек!
на здоровье!
Что скажешь:Красавец!!!!!
благодарю!
Какой красавчик!!!Такой воздушный!!
спасибо! попробуйте!
Как же хочется Ваш хлебушек попробовать.
представляю! спасибо!
Вот это ХЛЕБУШЕК Слов нет +++++
спасибо!
Хороший хлебушек! Надо непременно попробовать.А мог не подняться потому, что для 2х ч.л. дрожжей было мало 1 ст.л.меда.+ небольшое количество муки. По большей части рецептов для хлебопечки 1,5 ч.л. дрожжей доствточно для выпечки буханки весом в 1 кг. Для 500 гр. вполне хватет 1 ч.л.Попрбуйте, вдруг получится еще вкуснее![x]21:38 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! попробую. мне тоже показалось, что дрожжей в рецепте многовато, но поскольку я делала его в первый раз, то решила от рецепта не отступать. в вообще результат меня порадовал. я очень люблю именно такой тип хлеба, какой получился. такой, знаете, резиновенький.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!