• 29 апреля 2010, 16:12
  • 119538

Чизкейк "Аляска"

Рецепт: Чизкейк "Аляска"

Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Чизкейк "Аляска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5648.7 ккал
белки
158.2 г
жиры
283.9 г
углеводы
620.8 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
16 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Чизкейк "Аляска"»:

  • Печенье размельчить в крошку.

  • Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.

  • Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.

  • Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.

  • Подготовить желатин согласно инструкции.

  • Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.

  • Вмешать варенье.

  • А также ягоды, если желаете.

  • Выложить творожную начинку в форму.

  • Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

  • Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.

  • Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.

  • Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Аляска"
Рецепт: Чизкейк "Аляска"

Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно.

Ингредиенты для «Чизкейк "Аляска"»:

Фотографии «Чизкейк "Аляска"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прочитав комментарии сильно переживала, что расползается в духовке. Но тут главное хорошо заморозить.
Готовить не сложно. Просто растянуто по времени.
Вкус не впечатлил. Не люблю творожные десерты. Предпочитаю более насыщенные. Хотя народу понравилось и остатки растащили в контейнерах домой, по русской традиции
Спасибо огромное за рецепт. Все растеклось по духовке.в итоге куча продуктов отправилась в мусор .
Спасибо огромное за рецепт. Все растеклось по духовке.в итоге куча продуктов отправилась в мусор .
Здравствуйте! Делюсь своими эмоциями!!! Это пооооооотрясающе!!!!!!!!!!!!!! Делала раз 5 уже, всегда получается!!!! Творожное суфле воообще вкуснятина!!!!! Делала и по рецепту, и просто как прослойку в торт бисквитный!!! Спасибо огроменное!!!!!!!!
Отчитываюсь)) получилось суперски!!!! что изменила: не покрывала белковой глазурью и пленку пищевую не использовала, но выкладывала в силиконовую форму, поэтому вытащилось легко и рисунок был красивый)) Был, потому что сожрали моментально)))))))) СПасибо за рецептик!!!
Очень интересный! Попробую обязательно!
Добрый день! У нас с мужем потек! Ну почему то когда утром вынули из холодильника он треснул[э
Огромное спасибо за рецепт, от себя и своей любимой, приготовил ей это чудо на день рождения, все были в восторге
И у меня расплылся при выпекании я сама виновата - дико сглупила с желатином... взяла быстрорастворимый и, как написала автор, подготовила желатин согласно инструкции а это ни много, ни мало почти литр воды вбухала... спешила укладывать маленького и не "включила" голову. Так что не повторяйте мою ошибку...
У меня вот вопрос такой: белковая масса, которой обливается торт, в итоге, после запекания, должна получиться ведь не как безе, т.к. в составе есть крахмал? А какой она должна быть? Мягкой?
Приготовила! Торт получился вкуснейший, гостей удивила! И не так уж сложно готовится, просто по времени растянуто. Печенье тоже домашнее пекла, внутрь положила пере тертую с сахаром черную смородину, больше сахар в начинку не добавляла, как раз в меру сладко получилось. Еще я не замораживала, как в гастрономе написано, а просто в холодильнике держала.
А у меня не получилось(((. Не знаю, в чем дело, то ли после запекания надо было быстрее в холодильник обратно убирать, то ли желатин меня подвел. В общем, творожная масса не схватилась. В целом получилось вкусно, но товарного вида никакого.
Очень интересный рецепт, хочу попробовать! Но вот не работает духовка. А можно вместо неё ставить в микроволновку?
Какой замечательный торт. Возьму. Спасибо!
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
А у меня вопрос! Как же перенести раскатанное дно чизкейка из печенья с маслом так, чтобы оно не разламывалось? У меня не получилось(((, пришлось кусочками дно выкладывать, не знаю что делать теперь, стоит в холодильнике...
Я тоже так делала. И на сайте гастронома в фото тоже так. Иначе не перенесется.
Холодильник спас ситуацию! Вкусненько, но ужас как калорийненко! Спасибки за рецептик!
потек!!!!!! что теперь делать????????????????? :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’(
Потрясающе вкусный рецепт!!!
Крутой чизкейк. Соблазнительная форма и вкус!
А если вмест варенья сгущенку добавить что нибудь хорошее получиться?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки