• 4 мая 2021, 13:26
  • 10969

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Это универсальное блюдо на завтрак или полдник можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
176.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • В объемную миску кладем творог, щепотку соли и пробиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.

  • Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную плотную пену и к творогу добавляем. Добавляем рис, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавим любые ягоды (у меня вишня).

  • По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Форму для запекания смазываем маслом или застелить пергаментом, (форма 20см). Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
    Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут.

  • Готовой запеканке даём немного остыть. Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. У меня клубничный сироп. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Это универсальное блюдо на завтрак или полдник можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Готовила с вишней, подавала со сметаной. Сахара на наш вкус многовато, но кислинка вишни все уравновесила.
Сууупер . Приятного аппетита
Необычайно нравится запеканка ...
Четверть века готовлю, иной раз просто все соединяю и перемешиваю, результат одинаков. Сегодня строго по рецепту. Однако отвлеклась и чуть передержала , все одно вкусно очень-очень хоть с чем
Как же красиво . Приятного аппетита! Спасибо за фото
Очень вкусная и сытная запеканка!!! Подавала с шоколадным соусом. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитная . Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! И очень нехлопотно. Рис в пакетике отварила в СВЧ (если кто не знает: залить кипятком и на полной мощности 10 минут). Просто замечательно. Ещё была клубника, которую засыпала сахаром и в СВЧ на 5 минут. Полила запеканочку, поучился просто шедевр. Умяли за час, пришлось готовить ещё одну на бис. Огромное спасибо автору. Буду всем рекомендовать!
Спасибо за отзыв . Замечательная запеканка получилась у вас . Приятного аппетита
Как вкусно!!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
Замечательный рецепт вкусной запеканки.
Чудесная запеканка Творожная с рисом, в своё время, пришлась по вкусу, нам очень нравится.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки