Десерт очень легкий и вкусный!!! Можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме киви и ананаса))) жалко, что без фото, как обычно, когда готовила, забыла про него....
- 3 июля 2010, 18:10
- 4234
Слоистый творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты для «Слоистый творожно-фруктовый десерт»:
- Желатин (3 пачки по 10 гр, так его удобнее разделить) — 30 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (ложки с горкой) — 5 ст. л.
- Творог (пожирнее, у меня был 20%) — 150 г
- Сок лимонный (небольшого) — 1 шт
- Йогурт (натуральный, можно и фруктовый) — 400 г
- Сливки (жирные) — 250 г
- Банан (спелый, не очень большой) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.6 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
326.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Слоистый творожно-фруктовый десерт»:
1 ) 20 г (2 пачки) желатина замочить по инструкции, отжать и распустить на медленном огне, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!!!!
2 ) Пока замачивается желатин, желтки перемешать с сахаром и взбить, добавить творог, йогурт, выжать туда же сок лимона, все еще раз взбить до однородности.
3 ) Как распустили желатин, добавить к нему 2 - 3 ложки творожной массы и перемешать, затем ввести смесь желатин + творожная масса в оставшуюся творожную массу.
4 ) Убрать ее в холодильник, как только начнет застывать, взбить еще раз вместе со сливками.
Убрать в холодильник, пока готовим банановую смесь
2. Готовим банановую массу:
1 ) Замочить 10 гр желатина (надо замачивать одновременно с первой порцией желатина, чтоб потом не ждать), опять же по инструкции, отжать и распустить.
2 ) Бананы нарезать на кусочки и в блендере взбить в пюре
3 ) Добавить 2 - 3 ложки бананового пюре к распущенному желатину, перемешать и ввести в остальное банановое пюре.
3. Форму выстелить пищевой пленкой и, чередуя, выложить на нее слоями творожную и банановую массы (у меня получилось по 8 слоев каждой массы). Форму лучше брать прямоугольную, для равномерности.
4. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить мятой, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года lila piskaridze #
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
5 июля 2010 года Ksenia Euphoria # (автор рецепта)
5 июля 2010 года lena-sister #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: