• 11 марта 2015, 17:25
  • 2599

Цитрусовые ленивые вареники "Звездочки" с соусом

Рецепт: Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом

Ленивые вареники люблю с детства. Рецепт снова взяла из моей любимой книги Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед" (правда она представила рецепт с апельсином, я сделала еще и с лимоном). Детям очень нравится. Мои не особо любят творог, но цитрусовая цедра делает свое дело - вкус прекрасный!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Цитрусовые ленивые вареники "Звездочки" с соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.7 ккал
белки
136.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
541.6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Цитрусовые ленивые вареники "Звездочки" с соусом»:

  • Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.

  • Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.

  • Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.

  • Замесила тесто.

  • Раскатываю тесто пластом толщиной примерно 0,5 см. Формочкой для печенья "звездочка" вырезаю вареники. Тут включай фантазию! вареники могут быть различной формы, смотря какие у тебя есть. Если таких или подобных формочек нет, можно просто вырезать пробкой от сока (предварительно тщательно промыв ее)

  • Варю в кипящей подсоленной воде, получившиеся "звездочки". Как только вареники всплывут, шумовкой выложила на тарелку.

  • Теперь соус (количество продуктов на один раз). Соуса тоже будет два варианта. Смешиваю 1 ст. ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, в апельсиновый добавляю 1 ст. ложку сока, в лимонный 1 чайную ложку. Хорошо перемешиваю. Соус достаточно жидкий.

  • Апельсиновые звездочки!

  • Лимонные звездочки. Я люблю вареники сверху полить соусом. Дети в пиалу наливают соус и как хлопья (готовые завтраки) выкладывают вареники и лопают с удовольствием.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовые ленивые вареники "Звездочки" с соусом
Рецепт: Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом

Ленивые вареники люблю с детства. Рецепт снова взяла из моей любимой книги Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед" (правда она представила рецепт с апельсином, я сделала еще и с лимоном). Детям очень нравится. Мои не особо любят творог, но цитрусовая цедра делает свое дело - вкус прекрасный!

Ингредиенты для «Цитрусовые ленивые вареники "Звездочки" с соусом»:

Комментарии и отзывы

Творог должен быть консистенции сырковой массы. Если творог крупинками, то необходимо предварительно протереть через сито или взбить блендером с яйцом до однородной массы. иначе не смешается равномерно с мукой. дать постоять перед варкой минут 10 для набухания клейковины муки
правильный совет, спасибо
Очень хорошая идея!!!
Спасибо
Какие вкусняшки!!!!!
Детям понравилось
Спасибо
Очень заманчивая идея! Такое детям действительно должно понравиться.
Пожалуйста, не обижайтесь на мой совет: никогда не пишите в ингредиентах рецепта "муки - сколько возьмёт тесто", укажите хотя бы примерное количество.
Я положительно отношусь к здоровой критике, вам большое спасибо, что указали на ошибку
P.S исправила ошибочку
Интересно и необычно
Спасибо
А у меня ни разу не получились "ленивые" вареники . Все делаю по рецепту, "тесто" хорошее, а в воду бросаю и все расплывается на творожные крошки. Может подскажете, что делаю не так? Или творог в магазине г.... (ой.., не очень хороший)
А Вам за рецепт
Жанночка, давайте думать! я никогда не жалею муки, да, вареники слегка бывают тугие, не воздушные (с малым количеством муки готовить ленивые вареники-это высший пилотаж, я так не умею), но вкус-то ( по-моему мнению) не меняется сильно, мне наоборот нравится их кусать, как будто корж творожный перед тем, как забрасывать в кипящую воду, пусть "отдохнут" минут 5-10 на доске, они подсохнут и, думаю, не должны развалиться я в вас верю!!!обязательно получится
А вот "отдохнуть"... не знала. Обязательно попробую. СПАСИБО
Ответ для ЖаннаМ
Возможно нужно чуть больше муки сыпать в тесто, но и не пересыпать ее тоже, иначе будут резиновые
Ответ для ЖаннаМ
У меня такая же фигня с галушками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки