• 6 июля 2010, 19:29
  • 12268

Лимонный десерт "Аваланш"

Рецепт: Лимонный десерт "Аваланш"

Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Лимонный десерт "Аваланш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706 ккал
белки
35.4 г
жиры
96.5 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
568.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Лимонный десерт "Аваланш"»:

  • Замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема).

  • Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

  • Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 г сахара.

  • Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок.

  • Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения.

  • Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно).

  • Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить.

  • Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку.

  • Теперь достаём посуду, в которой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 мл каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка.

  • Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 г сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее).

  • Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет.

  • Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный десерт "Аваланш"
Рецепт: Лимонный десерт "Аваланш"

Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Ингредиенты для «Лимонный десерт "Аваланш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какой чудный рецептик!
Прелесть просто
И этот десерт забрала для реализации Я тоже в жару от сладкого не откажусь И почему то сейчас, в жару, мы на работе больше всяких сладостей поедать стали
Я тут смотрела по ТВ "инструкцию по выживанию" в жару. Там сказали, что в жаркие дни надо хорошо питаться, в том числе полезны сладкие блюда. Объясняли тем, что с потом организм теряем много сил и нужны калории для их восстановления. Так что продолжайте в том же духе!
Ну вот, тперь моя совесть чиста А то только и слышно вокруг, как стараются летом кушть траву-овощи-фрукты, а про сладкое только "фиии" говорят Хорошо, что моя коллега тоже слакоежка. У нас внутри ресепшена всегда всякие булочки-конфетки, и их даже больше в жару стало
Отличный десерт!
Шикарно
супер!)
Вкусно наверное,нужно попробовать! Только 0,5 яйца это как? 1 желток? Можно уточнить? Завтра же дочь порадую,что то она загрустила...
0,5 яйца - это просто: разбиваете в миску 1 яйцо и столовой ложкой откладываете от него ровно половину (белка и желтка поровну), вторая половина пойдёт в крем. Просто в оригинальном рецепте количество указывалось на 6 порций, что для меня было ужасно много. Я делала 3 порции, поэтому пришлось всё делить пополам. Вот и вышло, как в том мультике "полтора землекопа".
А почему такое название? Я как прочитала, как вспомнила одноименную фирму, с которой работала, бррр
Хороший десертик!
"Avalanche" - по-французски "лавина". Ассоциация чисто визуальная из-за белковой шапки сверху.
Супер! Забрала!!!!
mishiel Этто точно! Представляю, сколько может стоить такой шедевр в клубе...
Вот мне бы сейчас такой стаканчик
Класс!!!
прелесть
Вкусно!Забрала!
Кстати лимонный крем прям по-мему позавчера видела в кулинарной программе нрод сказал что такой крем может быть как десерт сам по себе и что ему уже мноооого лет
Разумеется, как и безе, и песочное печенье. Всё это не ново и может быть съедено самостоятельно. Так что смысл данного блюда именно в их сочетании.
100%
Замечательный десерт! СПАСИБО!!!
Класс.
Замечательно!
А можно ведь и готовое печенье раскрошить, особенно если лимонное!
Хорошая идея. Но мне кажется, что по консистенции лучше будет курабье (жирное и рассыпчатое).
Ой ... сегодня гром о дождь был ...десерт не обычный
Спасибо за вкусный десерт..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки