• 10 июля 2010, 19:59
  • 9138

Торт "Сердечко"

Рецепт: Торт    "Сердечко"

Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9578.6 ккал
белки
210.2 г
жиры
474 г
углеводы
1137.9 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Торт "Сердечко"»:

  • Корж:
    Маргарин режем на кусочки...

  • ...растапливаем в духовке.

  • Всыпаем сахар и ванильный сахар.

  • Взбиваем.

  • Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.

  • Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.

  • Затем какао. Взбиваем.

  • Готово.
    Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.

  • Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
    частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
    круглым.

  • Готовим эклеры.
    Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
    Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
    Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
    Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

  • Теперь готовим пропитку для коржей.
    Вишню без косточки отжимаем...

  • ...в сок всыпаем сахарную пудру.
    Готово.

  • Делаем крем №1:
    Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
    Добавляем в сливки вареную сгущенку.

  • Взбиваем. Готово!
    Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.

  • Крем №2.
    Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.

  • Выливаем сгущенку и перемешиваем.
    Готово :-)

  • Собираем наш тортик.
    1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.

  • Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.

  • Украшаем.
    Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
    Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердечко"
Рецепт: Торт    "Сердечко"

Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!!!
спасибо!
Солнышко ты мое! Как всегда СУПЕР!!! БРАВО!!! И... кусочек на БИС!!!
спааааасибо!
даже парочку кусочков
ВАУУУ!!!
ну так
Ирочка!Тортик-супер!!!
Красота!!!
спасибо!
Ир, ну ты моонстр!! В такую жару столько времени угрохать на кухне.. но результат, конечно, впечатляяяет!! Супер, как всегда!!
спасибо!
зато сколько радости было у друзей! это того стоило
Это точно!!!
Ирочка, классный тортик!!! Я сначала подумала, как это из круглого получается сердечко, а оказалось разные сладости!! Забрала!!
Спасибо!
2 одинаковых, только 1 сердечко, 2 круглый. фото есть только торта в форме сердца, 2й почему-то не сфоткала
Просто у меня 2 формы - круглая и сердечко, и вот все думаю, как их соединить. Я аж подпрыгнула, когда увидела этот рецепт, ан нет, не судьба!!!
ясно а зачем их соединять? пеките в разных
Очень хочется!!!
ну, если хочется - получится
Обожаю тортики!Вы-умничка!
спасибо!
Ириш,мой респект и уважуха !через неделю день варенья у племяшки мужа -сделаю.думаю деткам тоже понравится!но как подумаю,что к печке в жару 43 градуса ...не подскажешь - ингредиенты в рецепте уже на 2 тортика?и какой диаметр у круглой формы ? [x]12:04 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо!
у нас тоже жара, но не 43 ужс... можно без эклеров - работы меньше, вкус тоже
Ответ для kayali
ингредиенты на 1, пекла и в d= 26 и d=28, в 26 чуть выше корж получается
спасибо большое за подсказку!
ага!!!холодненького - оч актуально
точно-точно
очень интересно, а эклеры внутри не будут пустыми или они все пропитаются кремом?
спасибо!
эклеры наполняем кремом сливки+сгущенка, я в рецепте писала [x]12:14 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, я и не заметила, спасибо за напоминание.... мне надо внимательнее читать
очень понравилось сразу добавила в КК
спасибо! угощайтесь на здоровье!!
Ирочка, обожаю твои вксняшки!!!
я тебе уже рецептик подобрала жди, как воду дадут , так и
Прелесть,Ириша,ты умница.
спасибо!
очень вкусный,
Умница! Хороший тортик!
спасибо!
Грандиозный тортик)+++++
пасибки! угощайтесь!!
Торт конешно впечатляет!!! Но возится долго. Вам только большие ++++++!!!
спасибо!
Иришкин я горжусь, что моя подружка готовит такие вкусные тортики|, ты умница]+++++++++++++++++++++++++++++++ [x]22:18 10.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, Любочка!
Dementia как всегда с тортиком!!! И с таким вкусным!!!! А у нас жара...И самое основное блюдо - это молочный коктейль , на большее мы не способны))))
спасибки! и у нас жара, но я своих разбаловала на свою голову теперь даже на море с тортами ездим
очень вкусный, насыщенный торт! рецепт, как я понимаю, дан на 1 торт? хочется такой попробовать, но нужно повозиться
спасибо! да, на 1. с эклерами делала,т.к. друзья просили, но и без эклеров очень вкусно, так что эту часть рецепта ради экономии времени можно опустить
и все-таки, надо попробовать именно с эклерами, ну очень интересно как они там внутри поживают))), можно их заранее ж испечь. спасибо за ответ, и вы умничка, тортики просто потрясные получаются)) я Ирма, ты
а я Ира
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо! Друзья съели 2 торта ооочень быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки