Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


24 августа | Katya76   #    0   
Делала в прошлом году- салат всем понравился! Спасибо! Буду повторять в этом году. Хочу попробовать вместо желатина добавить агар. А то в блюде при комнатной температуре желе тает. А хочется дрожжалочки)))

24 августа | elena777 (автор рецепта)   #    0   

6 апреля | Tattie   #    0   
Ищу сейчас рецепты к летне-осенним заготовкам. Прочитала рецепт и загорелась! Забрала к себе в кк. Сделаю на пробу и потом отпишусь! Но! Уже уверена,что будет вкууусно.

12 апреля | elena777 (автор рецепта)   #    0   

20 октября 2016 года | slules   #    +14    [+5]
Очень понравился салат, сам по себе маринад - очень вкусный, мне лично больше всего из овощей понравились кабачки и огурцы. Помидор мне показался чересчур мягким, может надо просто делать кружочки потолще. Делала 3 банки по 0.7л. И совсем не поняла, почему 2 из них - застывают, а одна так и остается в жидком рассоле. Не подскажите, в чем может быть причина? А вообще, очень понравился салат, буду однозначно повторять.

20 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
почему 2 из них - застывают, а одна так и остается в жидком рассоле.
Ух, ты! Это ж прямо мистика какая-то! Должны все застыть.
Да, а резать помидор надо потолще.
Спасибо за отзыв!

28 сентября 2016 года | Дуся Шайкина   #    0   
В Вашем рецепте неверно указан вес овощей. Сделала всё по весу, причем взвешивала нечищеные, в три полуторалитровые банки указанные продукты не помещаются. Надо брать перец, помидоры, огурцы граммов по 700. Начала утрамбовывать - остался рассол с желатином. Девочки, если делаете на глаз, так и пишите, не вводите в заблуждение.

26 августа 2016 года | ZhanLu   #    +3   
Здравствуйте. Первый раз пишу. Хоть и зарегистрировалась очень давно. С удовольствием читаю все рецепты. Делаю такой салат без масла и сахара меньше кладу. А желатин по две чайные ложки без горки кладу прямо в баночки, заливаю горячим маринадом и закатываю. Переворачиваю, укутываю.

26 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ой, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!

26 июля | ирпенчанка   #    +1   
Ответ для ZhanLu
Здравствуйте! А две чайные ложки на 1,5л банку?

19 августа | ZhanLu   #    +2   
Здравствуйте, на пол-литровую 2 чайные. Но, надо его рассыпать равномерно по баночке, чтоб не получилась желатиновая крышка, когда перевернете. Лучше растворить желатин, качество-то желатина разное. Не рискуйте. А то скомкуется, продукты испортите. Я в этом году сама даже так не делала. Не понравилось, как растворяется.

19 августа | ирпенчанка   #    +1   
Спасибки!

24 августа 2016 года | Мария Винниченко   #    +20    [+5]
Вот приготовила,красиво,на вкус ещё не опробовала,надеюсь вышло как у хозяйки рецепта))))

24 августа 2016 года | vorflarisa   #    0   
подскажите пожалуйста. я не очень поняла по поводу стерилизации. доведя до 85 градусов надо накрыть кастрюлю крышкой. Сама кастрюля должна быть выше банок, чтоб не прижать крышки. Вопрос: стерилизовать получается при закрытой крышки на умеренном огне? Это обязательно?

24 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Мария Винниченко
Спасибо! Будет очень вкусно!

24 августа 2016 года | Мария Винниченко   #    0   
Спасибо за рецепт большое,все понятно и пошагово,приготовила,выглядит на вкус ещё не оценила)

24 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

23 августа 2016 года | Галя Шубина-Андреева   #    0   
У меня всё получилось!!!

24 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

18 августа 2016 года | chapushil   #    0   
Думал-думал и все
таки забрал. Надо попробовать. Думаю- слой кабачка не помешает.

18 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   

17 августа 2016 года | Helga_sw   #    0   
.. а на тарелку как выкладывать? Кучкой с ошметками желе?

17 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Там желе не будет ошмётками, рассол просто будет чуть гуще. Такой концентрированный...

17 августа 2016 года | Helga_sw   #    0   
ага, понятно. спасибо.

17 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   

17 августа 2016 года | Larisakr   #    0   
Я делаю по подобному рецепту салат только из помидоров и лука, вкус нежный получается, можно давать детям. А застывание маринада в желе большой роли не играет, важно само присутствие желатина-полезно для суставов

17 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Для суставов желатинчик незаменим!

15 августа 2016 года | ved-marina   #    0   

15 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

15 августа 2016 года | Ольга Муратова   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, скольки % уксус используется?

15 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Использую уксусную эссенцию.

17 августа 2016 года | Ольга Муратова   #    0   
т.е. 70%??? Многие в рецептах пишут уксусная эссенция 9%.

17 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Да, 70%

15 августа 2016 года | margo0224   #    0   
вкусный салат;возьму на заметку!спасибо

15 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

15 августа 2016 года | Леди Тесс   #    0   
Очень интересный рецептик и такой красивый Забрала к себе в КК благодарю Обязательно сделаю

15 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

15 августа 2016 года | irinam74   #    +1   
Очень вкусно! Только у меня желе получилось чуть жидковатым. Но, возможно, это качество самого желатина подкачало. В любом случае - очень вкусно. Овощи хрустящие, не переваренные, лучок вообще самый смак, в других заготовках я его обычно выкидываю, а здесь с мужем делили напополам))) При этом гармонично все: и подборка количества ингредиентов, и количество специй-уксуса. И вообще муж, не любитель заготовок с присутствием уксуса, сказал, чтобы в этом году делала этот салатик обязательно. Наверное, на днях буду закручивать, а то огурчики уже становятся не очень красивыми. Да, кстати, в прошлом году в несколько баночек добавила крупные огурцы (ну, конечно, не совсем уж переростки, но уже крупнее среднего) и получилось ни сколько не хуже! Спасибо за рецепт!)))

15 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Да, многое зависит от качества желатина. Спасибо за отзыв!

12 декабря 2015 года | vjunishka   #    +1   
Делала летом на пробу. Сегодня открыли салатик. Очень вкусный. Застывает только в холоде (в холодильнике или подвале). Муж уже заказал побольше сделать на след. год. Кстати, желе маринадное тоже очень вкусное.

16 января 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

5 октября 2015 года | Katya76   #    0   
Съели уже 2 банки- всем понравилось! С хрустинкой-кислинкой-желейкой)))- необычно вкусно. И так покушать, и наверное с водочкой пойдет на УРА))) Стерилизовала в духовке на 150 градусов- 15 минут.

12 августа 2015 года | Ольга С 56   #    +2   
Доброго всем урожая, писала уже много раз о том, как не тратить время на стерилизацию, один раз купите большую мантоварку и все! И банки пустые, и заполненные стерилизовать нет проблем: никогда не лопнут, даже если забудете про них, крышки тоже туда, можно закладывать сырые ягоды-фрукты даже без сахара - ничего не взорвется, только успевай банки закладывать!

12 августа 2015 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Супер-совет! Обязательно воспользуюсь. Недавно купила пароварку.

15 августа 2016 года | СветМихайловна   #    +1   
Ответ для Ольга С 56
Оля, если не трудно, посвятите в нюансы этого способа стерилизации (мантоварка у меня есть). И ещё один вопрос опытной хозяйке: как вынимать банки из кастрюли для закрутки, и ничего не разлить, не ошпариться? Заранее БлагоДарю!

15 августа 2016 года | motovilofff   #    0   
"захват для вытаскивания банок" - погуглите, старо-вечное приспособление.

15 августа 2016 года | Алина Осень   #    0   
Ответ для Ольга С 56
Вот это очень ценный совет! Мантоварка есть, но никогда бы не додумалась. Спасибо!

21 апреля 2015 года | NatysikD   #    0   
Закуска очень вкусная, овощи маринованные и хрустящие, в семье очень любят данную закуску. Спасибо автору за рецепт. В этот год снова пополним запасы желейным салатом.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты