• 5 сентября 2011, 22:12
  • 13995

Десятка (10 х10 )

Рецепт: Десятка (10 х10 )

Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Десятка (10 х10 )»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610.125 ккал
белки
54.6355 г
жиры
83.1904 г
углеводы
1908.3251 г
100 г блюда
ккал
37.78 ккал
белки
0.79 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.62 г


Рецепт «Десятка (10 х10 )»:

Помидоры порезать дольками, морковку лучше на шинковке (но можно на крупной терке), перец и баклажаны вдоль (4 -6 частей), лук на 4 части (если крупный, то мельче). На дно посуды положить подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, затем слоями помидоры, морковь, сладкий перец, лук и баклажаны. Сверху насыпать соль, сахар и вылить воду с уксусом. Кипятить все один час. После кипячения перемешать, разложить в стерилизованные банки и поставить в тепло (укутать). Выход 5 -6 баночек по 800 грамм.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десятка (10 х10 )
Описание: Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно !!!
ой, спасибо большое!
Нет смысла тушить слоями, если в результате все нужно премешать. Если сразу размешивать, то варить нужно меньше, достаточно минут 30, как хорошо сок выделится.Морковь не добавляю, а уж лавровый лист тут вообще ни к чему, приправа тяжелая, сильно перебьет аромат овощей.и сахара маловато..
а я делаю именно так. и лавровый лист не чувствуется. мне нравится.
Хороший рецепт !
ne znala takogo recepta. spasibo!
это легко и вкусно. надеюсь вам понравится.
Старый любимый рецептик. Легкий и вкусный.
На сайте несколько вариантов такого рецепта, и "Девяточка", и "Десяточка", на выбор. Рецепт известен достаточно давно, готовлю где-то с конца 90-х годов. Только варю не час, а минут 30-40, этого достаточно, масла добавляю побольше и без моркови.
Овощи дают много сока, но в начале варки его еще нет и на этом этапе можно добавить 1 стакан воды.
Нижний слой - помидора, конечно, может пригореть, поэтому я все-таки мешаю в процессе варки. На конечный результат это не влияет, а на душе как-то спокойнее.
Это советы для начинающих, думаю, более опытные поварята хорошо знают этот рецепт.
вкусно, но рецепту лет 30.
"На дно посуды положить подсолнечное масло"-Я думала масло наливают.По такому рецепту вряд-ли можно приготовить.В течении часа не перемешивать,не пригорит?Кипятить при какой температуре?На фото ЧТО-ТО,которое не соответствует описанию в рецепте,на мой взгляд.
Масло можно и налить. А температуру как измерить, если готовится все на газовой плите? И на фото как раз то, что получилось по рецепту! Попробуйте...[x]08:00 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно! Люблю такую консервацию, я б еще перец чили добавила - тогда зимой точно ни один вирус не прицепится! ))) +++
с чили не пробовала, но я думаю, что это общий вкус не испортит)
у меня просто свекровь сегда так делает - очень и очень! а вообще баклажанчики консервированные - это обьедение, каким бы способом они ни были приготовлены!
это точно! люблю я синенькие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки