Этот рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасная закуска, особенно для любителей сыра и маслин. Очень красиво смотрится на праздничном столе.
- 28 апреля 2008, 13:09
- 6652
Сырный рулет "Праздничный"
Ингредиенты для «Сырный рулет "Праздничный"»:
- Сыр твердый — 300 г
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Маслины (можно оливки, по желанию) — 0.5 бан.
- Специи
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.8 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сырный рулет "Праздничный"»:
Яйца взбить миксером до пышной массы.
Смешать в одной емкости сыр и яйца, вылить на застеленный пергаментом противень (пергамент НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ). Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 - 15 минут.
За это время приготовить начинку: фарш (любой) приправить специями, солью, перцем, укропчиком.
Маслины нарезать кружочками.
Готовый сырный корж немного охладить и освободить от пергамента. Нанести на него начинку из фарша, посыпать маслинками. Свернуть рулетом, замотать фольгой (хорошо закрепить концы, чтобы жир не вытекал).
Запекать в духовке 50 минут.
Готовый рулет СРАЗУ не разворачивать, дать немного постоять (минут 10 - 15 ).
Затем нарезать поперек примерно по 1 - 1, 5 см.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2010 года ирина66 #
9 июня 2008 года Mermaid #
6 июня 2008 года ronika07 #
+ + + :lol:
6 мая 2008 года irina73 deleted #
7 мая 2008 года irini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: