• 29 апреля 2008, 20:30
  • 4765

Кекс "Тертый"

Рецепт: Кекс Тертый

Мягкий, песочный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Тертый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
166.8 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Кекс "Тертый"»:

Маргарин растопить и смешать с яйцами, сахаром, коньяком, мукой и содой (погасить уксусом).
Тесто разделить пополам. Половину выложить в сковороду. Смазать сверху повидлом. На повидло натереть на крупной терке вторую часть теста, предварительно охладив до твердого состояния в морозильной камере. Поставить выпекать на средний огонь до готовности. Сверху можно посыпать корицей с сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Александр и Зоя! (вроде не ошиблась с именами) Испекла этот кекс, только я называю его пирогом, кто как хочет, так и называет. Благодаря этому рецепту вспомнила состав, который мы всегда раньше использовали. Спасибо! Коньяк в тесте, пока замешивался, очень чувстововался, а в готовом пироге нет. Очень вкусно! Часть теста заморозила и прокручивала на терке Мулинекс, может кому-то этот вариант подойдет.
Чтобы не тереть тесто на верхний слой - добавь немного муки, тогда можно будет не замораживать, а просто покрошить. Вкус такой же, а времени и усилий уходит меньше
Хорошая мысль, надо попробовать.
Ответ для Maru79
Огромное спасибо! Попробую так! Очень люблю такие пироги!
Лично для меня самое страшное в этом рецепте - это натереть тесто. У нас все любят такие кексики (только у нас это пироги), просят приготовить, но мне очень не нравится процесс терки. Может, кто подскажет как это облегчить. Заранее спасибо.
Не понятно что сложного. В морозилке этот шарик становится твердым, как булыжник . Берите терку и трите.
У меня видимо рука слабая, тяжелое носить могу, а натереть свеклу или тесто холодное - сложно. Я думала, что кто-то придумал что-то супероригинальное.
очень вкусный кекс, забираю, +
Вкусный. И легкий в изготовлении. Каждый может сделать. Только надо, чтоб мука не"плыла". Тогда тесто не замерзнет. У меня так однажды было.
спасибо
Вкусный кексик
А корица с сахаром моя любимая приправа для выпечки
Я тоже люблю корицу. Кстати, в первоначальном варианте ее нет. В тесто нужно класть ваниль.
Вкусненький кексик! Делаю похожий пирог, только без спиртного.
Это спиртное абсолютно не чувствуется. Ну что такое две ложки на это количество других продуктов? Сам не знаю зачем его класть, но таков рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки