• 16 сентября 2009, 10:37
  • 5786

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Очень сочный и ароматный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.4 ккал
белки
64 г
жиры
78.4 г
углеводы
633.1 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

  • Изюм промыть, обсушить. Когда мало времени, сушу феном, может, кому пригодится идея.

  • Цедру одного апельсина натереть.

  • Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

  • Изюм соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

  • Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму маслом, дно выстелить бумагой, вылить тесто.

    Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

  • Выжать сок из апельсинов, процедить. Сварить сироп из 0,5 стакана апельсинового сока и 0,5 сахара, остудить.

  • Готовому кексу дать минут 10 остыть в форме, потом попротыкать его палочкой и залить сиропом.

  • Достаем кекс из формы только часа через 2. Вкусненько!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт, кекс вышел ароматно- апельсиновым. В первый день кекс слишком нежный, а на второй день, настоявшийся, он уплотнился и стал еще вкуснее. Очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Леночка, очень вкусный кекс на твоем очаровательном фото!
Сердечно благодарю, Оленька!
Стоит в духовочке!!!!!!! Запах мммммммм!!!!!!
Ароматненький кексик
возьму на заметку!!!
Шикарно!!!!+++
Спасибо!
Спасибки!
Такой кексик заманчивый.....Вкусняшка!
Великолепно и кексик и пропиточка и фен!!+++++
Благодарю!
И мне понравился и кекс, и совет
Ирин, я очень рада!
Еще одно применение для фена...Кексик здоровский!!!!
Спасибо за теплый отзыв!
здорово,вот ни разу не заливала,попробуем
У меня это тоже первый опыт, думала, сиропа много: или не впитается, или кекс мокроват будет, но зря боялась!
отличный кекс получился, спасибочки++++++++++++
Вам спасибо за положительный отзыв!
класс, от сока он ну просто супер апельсиновый+++++++
Точно!
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь!!!!! Идею с феном патентуй!
Танюш, спасибо преогромное! Боюсь, откажут мне в патенте, но главное, что Поварятам пригодится!
opjatitnij keksik
Леночка, кекс бесподобный!Я такого способа ещё не пробовала!
вам 1000000000000
Вот и попробуете! Спасибо за такое количество сердечек!
какая вкусняшка,обязательно побалую своих близких,спасибо за рецептик-забрала
Да, близких надо баловать!
Отличный рецепт! Спасибо за идею с феном! Называется, век живи, век учись...
Не за что!
Замечательный кексик! +++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки