• 13 сентября 2010, 11:27
  • 250282

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рецепт: Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3960.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
191.4 г
углеводы
512 г
100 г блюда
ккал
404.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

  • Тесто.
    Самый обычный бисквит: взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку.
    Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке.

  • Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.

  • Крем.
    180 гр. сахара и 1/3 стакана воды поставить на огонь, довести до кипения.

  • Когда сироп остынет, взбивать масло и добавлять в него по ложке сироп.

  • Можно в крем добавить 1-2 ст. л. коньяка.

  • Развернуть рулет...

  • ... и смазать его кремом. Очень вкусно в крем добавить порезанные фрукты или ягоды, - он очень классно сочетается с киви, бананом, клубникой, вишней (особенно "пьяной", т. е. немного вымоченной в водке) и т. д.

  • Свернуть рулетиком и хорошенько охладить.

  • Самым вкусным рулетик становится примерно через сутки, так что постарайтесь спрятать его в холодильнике поглубже;)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с масляным кремом
Рецепт: Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

Фотографии «Бисквитный рулет с масляным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
хороший рецепт, спасибо. но белки и желтки взбивала раздельно. Пекла впервые, все получилось. Оказалось так просто. Готовый бисквит обернула с обеих сторон влажным полотенцем, легко свернулся. пропитала сиропом с коньяком .Крем был заварной с орехами и изюмом, сверху-шоколад. Прекрасно дополнил наш праздничный стол. Благодарность автору за простоту рецепта.
Супер рецептик,добавила в крем вишневый сок и вишню,получилось нежно)Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт все получилось.Только я в крем добавила вишневый сок и вишню)Получилось очень нежно)
Вкусный, мягкий и ароматный бисквитный рулет!
Благодарю за рецепт!
И Вам спасибо!
Очень легко и вкусно. Спасибо за рецепт
из домашних яиц можно испечь?
Спасибо большое за рецепт!!!! Рулетик получился вот таким https://www.povarenok.ru/photo/26498/
Сахара добавила меньше, но смазала сливовым джемом перед тем как мазать кремом.
Получилось очень вкусно!
Я выпекаю такой рулет 7 минут при температуре 180 градусов. Ставить в разогретую духовку. Крем: взбитые сливки + сахарная пудра+ творожная масса. Проложить ягодами любыми. За ночь влага переходит из творожного крема в бисквит и получается очень сочно и нежно. Приятного аппетита! Рецепт отличный! Спасибо большое!
Первый раз получился рулет! Ура!! Но в следующий ра крем другой сделаю. Мужу слишком было жирно)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49260/ - ссылка на фото
Просто супер!! Получился как в детстве!!!И крем Супер!!
Крем жидкий и очень-очень сладкий
хотелось бы попросить уточнить температурный режим и другие нюансы. которые есть!
Бисквит получился отличный, а вот крем совсем жидкий Но я бисквит белковым крепким кремом смазала и всем вроде понравилось
А я добавила шоколадную крошу еще, оооочень сладко получилось, лично для меня, но остальные довольны))))
Спасибо
Сахарный сироп довести до кипения, т.е. забулькал и сразу снимать или все-таки поварить какое-то время?
Снимать) С Новым годом!)
Спасибо! И вас с наступившим
К сожалению, это первый рецепт с поваренка, по которому у меня блюдо не получилось. Рулет очень жесткий, плохо сворачивается...да и крем сладковат, жирный и почему то я думала должен быть гуще...убрала в холодильник, но не думаю что это его спасет. В общем что то сделала не так
Очень жаль, что у Вас не получилось, но рецепт-то точно ни при чем Рулетик очень мягусенький получается, сворачивать нужно быстро, горячим. А насчет жирности крема - ну да, логично, он жирный, на то он и масляный
Видимо не с той руки делала у вас на фото очень красивый рулет! будет настрой попробую еще раз спасибо за комментарий [x]03:28 04.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень надеюсь, что получится!!!
Хороший рецепт!Рулет вкусный!Спасибо!
Приготовьте, он классный!
Вкусный рулетик!Отличный рецепт!+++++++++++++
Спасибо! Очень приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки