• 16 октября 2010, 13:07
  • 6162

Караси с гарниром

Рецепт: Караси с гарниром

Картошечка, пропитанная рыбным ароматом и сециями, в сочетании с карасями, которые исчезают во рту мгновенно, никого не оставит равнодушным к этому простенькому блюду!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.2 ккал
белки
549.4 г
жиры
61.3 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
91.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Караси с гарниром»:

  • Берем двух карасей (можно и другую рыбу, к примеру, карпа), хорошенько чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями и горчицей с зернышками(у меня в данный момент была под рукой специальная приправа к рыбе)

  • Чистим, моем картошку и морковь. Овощи режем небольшими кусками, как на суп, чтоб картошечка успела пропитаться рыбой и не была жесткой.
    Посолим, поперчим... и я еще добавила сухого имбиря, совсем немного...

  • Теперь, когда наши ингредиенты готовы, берем емкость, в которой мы будем все это запекать, смазываем растительным маслом, красиво укладываем рыбу на противень, предварительно надрезав ее на условные порции и заполнив ее внутри картошечкой с морковью.
    В надрезы вставляем половинки долек лимона, сбрызгиваем сверху лимоном и растительным маслом.
    Ставим в разогретую до 230*С духовку, делаем средний огонек и выпекаем полтора-два часа. Это зависит от рыбы, которая у Вас имеется.

  • Прошло полтора часа, рыба готова!!!
    Радуйте своих родных!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси с гарниром
Рецепт: Караси с гарниром

Картошечка, пропитанная рыбным ароматом и сециями, в сочетании с карасями, которые исчезают во рту мгновенно, никого не оставит равнодушным к этому простенькому блюду!!!

Ингредиенты для «Караси с гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!Мои тоже любят такую!
Красота не напсиуемая!
Приготовила так,очень вкусно !!!
Спасибо Очень рада, что Вам понравился мой рецепт
красотааааа
Рыбка просто чудо, и я такую хочу ( кто б еще почистил )....
Немного сильный колор и полтора-два часа очень много для рыбы она будет суховата,
для того что-бы непересушить рыбу и приготовить одновременно с картофелем
я обычно картофель перед запеканием кидаю в кипящюю воду на 5 мин,
тогда он приготовится вдвое быстрей,
а так очень вкусно,знаю потому,что часто готовлю карасей и карпов на картофеле.
Полностью с Вами согласна, я тоже так делаю.Но если учесть, что одна рыбка весом полтора кг.,а то и больше, то по времени меньше, никак не получится. Картошечку для такой рыбы, беру специально вязкую,россыпчастую, как на пюре.А насчет колора просто , в данный момент, хотелось именно зажаристый эффект. [x]11:54 17.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное очень вкусно, т.к. выглядит очень аппетитно!
Ваша рыбка просто замечательная.
Рыбка, что надо!
Отличный обед у Вас получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки