Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 ноября 2014, 22:28
  • 734130

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

Количество порций: 4



Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский свадебный салат
Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Вроде и простенько (по набору продуктов), но по вкусовой гамме должно получиться шикарно.
Подскажите, пожалуйста, за сколько заранее можно сделать салат, сколько он простоят в холодильнике?
Я написала в пошаговых фото:
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
Салат съедается очень быстро, так что, больше двух дней я его не хранила. Удачи Вам.
Извините, пожалуйста, что замучала вопросами. А Вы какой уксус использовали, марку я имею ввиду. У нас есть Абрико недорогой 0,5 литра, не знаю, нормальный ли, или бутылки по 250 мл в стекле, очень дорого выходит, я посчитала, нужно 1 литр 100 мл. Мне нужно 8 порций сделать за раз. Может посоветуете что?
Попробую приготовить
Был такой салатик в одном кафе, где работала. Его всегда на банкеты заказывали. Только из трёх видов мяса, свинина, говядина и язык говяжий, Назывался " Мясной острый". Попробуйте, не пожалеете....
закуска на пьянку хорошая , но ни как не салат. Семья не очень оценила, пришлось добавить яйца и сыр с ананасом. вот это уже вкусный салат с майонезиком получился
По моим понятиям это не салат, а просто мясо, приготовленное таким образом. Но блюдо совершенно великолепное получается! Проверено!!
а у нас такой салат, только с говядиной, называется Купеческий. На шашлык не похоже, но может и как самостоятельное блюдо съедаться. Попробуем со свининой, спасибо
Прежде,чем написать комментарий, неоднократно готовила. Отзыв мой - очень хорошее блюдо! Зять мой оценил так - лучше шашлыка.
Это самая наивысшая похвала рецепту. Спасибо!
Это не салат, а 100% закуска. Наша семья оценила. Очень вкусно. Уже готовила несколько раз. Прижилось. Лука добавляю побольше. И быстро, и вкусно, и минимум ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к рецепту.
Отличный салатик!!Обязательно попробую!!Люблю и мяско,и лучок!!
Пробуйте, конечно.
может я как то не оценила или не дооценила,но как то так себе...
Салат полностью портит вкус мяса, в итоге пол кило свинины полетело в мусорку, спасибо за рецепт
Вы не любите шашлык ?
Ответ для Maxay
Я бы мариновала только лук. К чему портить натуральный вкус мяса, оно и так отварное вкусное, если качественное. Ну, или мясо не варить.
Обнаружила сегодня ваш салатик на "Одноклассниках" https://ok.ru/poleznie..soveti/topic/67700501020768 Само собой без указания авторства и Поваренка.. Грустно..
Что поделаешь, бывает. Спасибо Вам за внимание.
Ответ для Ёжик в густом тумане
я этот рецепт видела на одноклассниках еще года 2-3 назад. выдавали за свой. хотя может этот от туда...
Ну что сказать))) решилась я приготовить этот салатик. Перед подачей предупредила мужа - мол говорят салатик "мужской"-оцени! Муж попробовал, сказал "ничего особенного" и за три минуты сам умял всю немаленькую миску))) Буду готовить ещё! Спасибо автору этого чуда)))
Спасибо огромнейшее Вам и вашему мужу!
Такооой вкусный салат!Не хотела выкладывать фото-дело было вчера вечером,фото не удалось...А салат с большим удовольствием съели!Спасибо Вам-я думаю,что этот салат будет на Новогоднем столе!
Лариса! Огромнейшее Вам спасибо за внимание и такой расчудесный отчёт! Всё у Вас получилось замечательно!
Спасибо большое за поддержку!У Вас такие прекрасные фото,что сразу хочется приготовить ВСЕ!!!
Как же приятно читать такие строки. Ларисочка, спасибо Вам от всей души!
Это не салат, это закусь!)) Людочка, очень вкусно, спасибо тебе!
Уксуса я положила меньше и еще сделала вывод, что не надо резать лук слишком тонко, надо соблюсти золотую середину))
Леночка, милая! Ты не представляешь, как порадовала меня своим внимание к рецепту. Спасибо огромнейшее! Прекрасный фото-репортаж!
Тебя уже многие тут порадовли, одна я задержалась Еще раз спасибо, нам было очень вкусно!
Это самое главное, что вам было вкусно. Приятного вечера, Леночка.
Ответ для Silverina1
Леночка , аппетитный салатик !
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Silverina1
Леночка, прекрасный салат!
Мерси, моя хорошая
Этот салат теперь самый любимый в нашей семье, особенно он пришелся по вкусу мужской половине)))))) Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо от всей души!
Очень вкусно.. .Что-то из детства..Спасибо за замечательный рецепт и светлые воспоминания.
И Вам спасибо огромнейшее за внимание и теплоту!
Большое спасибо за отличный рецепт! Вчера приготовила (строго по рецепту все отмерила, только уксус взяла яблочный, потому что его больше люблю, чем винный), ночь мариновалось в холодильнике, сегодня пробовали - это бесподобно! Для меня это просто новое слово в приготовлении мяса. Я брала постную свиную корейку. Возможно, это рецепт на любителя, но я и моя семья как раз такие вот любители кисло-сладкого мяса)))))) Мы и шашлыки из свинины так готовим - много уксуса, соли, сахара и специй. Несмотря на то, что все, абсолютно все, Карл, заклеймили вечным несмываемым позором любителей уксусных шашлыков)))))
И Вам огромнейшее спасибо за подробный комментарий и за слова одобрения и похвалы.
Огромное спасибо за идею с салатом,, обязательно приготовлю на ближайшее торжество!
Надеюсь, что салат придется по вкусу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки