Версия для печати
  • 27 ноября 2014, 22:28
  • 807050

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

Количество порций: 4



Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский свадебный салат
Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Шикарный салатик.Маринад идеальный,мяско ооочень вкусное.Готовила пол нормы и мариновала ночь.Людмила, спасибо большое за рецепт!
Светочка! Душевное Вам спасибо за прекрасный отчёт к рецепту! Неимоверно приятно, что закуска понравилась! Отзыв за мной.
Добрый вечер! Вопросик-а можно ли использовать бальзамический уксус?
?спользуйте винный или столовый уксус.
Добрый день. Все продукты готовы для салата.Подскажите пожалуйста.Если взять для маринада обычный столовый уксус,сколько его нужно? Винный,яблочный уксусы не очень у меня принимают.
Доброго дня! В оригинальном рецепте использовался столовый 9% уксус в количестве - девять столовых ложек. Нам нравится винный, поэтому маринад я готовила на винном уксусе. Попробуйте добавлять уксус частями, регулируя вкус маринада, но тогда и сахар отрегулируйте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким или кислым. Удачи вам!
Старый, добрый и несправедливо позабытый рецепт...у нас он еще 35 лет назад и даже больше)назывался САЛАТ "Холодный шашлык". и готовили его на свадьбы обязательно...мои бабушки были в то время свадебными поварихами...а свадьбы в селах в ту пору были часто. Прекрасно помню как обсуждали меню)))и всякие разные казусы и истории))) Конечно, изменились ингредиенты маринада...никто не слышал раньше про оливковое масло и винный уксус...но суть-отвареное маринованное мясо с луком осталось!!! Спасибо за рецепт и за навеянные воспоминания.а закуска это или салат...какая разница, если это вкусно!
Душевное Вам спасибо за внимание и добрые слова. Удачи Вам!
Просто и вкусно.
Спасибо.
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Уже года три готовлю по рецептам этого сайта, ваш салат был одним из первых опробованных, а реакция на него - "ты-тыщ, это бомба!!!!", еще на этапе прочтения по ингредиентам поняла, что моё!!!! Даже муж просит на каждый праздник приготовить именно деревенский свадебный. А спустя столько времени и приготовленных вкусных блюд, этот салат в нашей семье остается фаворитом!!!!
Делала на праздничный стол, все гости оценили по достоинству. Сегодня его ещё доедали, получилось очень вкусно. Специально искала для этого блюда винный уксус и сахара положила по рецепту, правда добавляла с сомнением, т.к. сладкий маринад не очень любим, но здесь всё на своём месте.
Подскажите пожалуйста,какую часть мяса лучше брать на этот салат?
Выбирайте маложирную часть свинины - лопатку или филейку.
Спасибо огромное за рецептик! Выполнила без отступлений- вкус отменный!
Я рада, что салат понравился Вам.
какой же это салат? это элементарная закуска
Очень просто, очень вкусно! Делал из спины свиньи и сало(вареное)вкусно в маринаде, добавил крупный болгарский перец !
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту.
Ответ для пупырь
А болгарский перец вы добавляли когда?Тоже в маринование или непосредственно перед подачей?
Перед подачей! Красиво и не менее вкусно
Салат на любителя. Мне не понравился. (((
этот салат впервые сделала на день рождеия 3 года назад. До сих пор делаю по заказу тех, кто попробовал его тогда.
Спасибо Вам огромное. Я рада, что блюдо пришлось по вкусу.
а если у нас на все праздники и застолья готовится обязательно шашлык, стоит попробовать приготовить такое блюдо? Или никого не удивлю им?
Я думаю, можно подать шашлык с маринованным луком и зеленью, это будет очень вкусно.
так и делаем. Просто столько хороших отзывов об этом салате, думаю стоит или нет?
Это уже на ваше усмотрение. Приготовьте маленькую порцию салата на пробу, надеюсь, Вам понравится. Удачи!
Готовлю салат практически на каждое застолье и получая похвалу и восторги гостей, вспоминаю Вас добрым словом и благодарю, уважаемый автор!
Ваши рецепты просто удивительны, очень много открытий я для себя сделала в кулинарном плане! Один только сырный кофе чего стоит!
Спасибо, всех благ Вам!
Душевное Вам спасибо.
Увы, мне салат оказался не по вкусу. Лук прекрасен, а мясо... сложно описать иначе как органолептически не моё - кто-то не ест грибы не из-за вкуса, а из-за ощущений во рту, а мне вот так же не пошло отварное мясо в маринаде - как будто с налетом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook