Версия для печати
  • 27 ноября 2014, 22:28
  • 834825

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

Количество порций: 4


Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский свадебный салат
Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Нашелся в холодильнике кусок поднадоевшей буженины). Вспомнила про ваш рецепт. когда то показался интересным). Но смутило количество уксуса. Все таки решилась .А почему не облагородить буженину? И чует мое сердце , что восемь часов он не достоит). Подсохшее мясо стало нежным,сочным, маринад не навязчивый,и это только спустя два часа! Теперь этот салат наш фаворит)!
Я этому очень рада. Спасибо Вам.
мясо свинины??? Свинина - это мясо свиньи, а мясо свинины что такое?
Восхитительный салат! При случае обязательно приготовлю! Нет сомнений, что это будет вкусно!
Настенька, милая! Спасибо тебе огромнейшее! Готовь, конечно.
Людочка, принимай и мой отчёт! Очень много лет назад я пробовала такой салат в гостях и вот нашла его у тебя. Внимательно читала комментарии и приготовила с 9 % уксусом как ты писала было в оригинале, хотя винный у меня тоже имеется. На мой вкус всё получилось очень гармонично, но меня угораздило поделиться этим рецептом на другом сайте и меня просто заклевали мягко говоря за такое количество уксуса. Даже обидно стало, что не попробовав люди делают такие выводы. А салат прекрасный и я рада, что мне вспомнился этот рецепт! Большое спасибо Людочка!
Анжеликочка, прекрасное исполнение отличного рецепта! Очень аппетитно!
Спасибо Настюша!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светик, спасибо огромное!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, замечательный, очень аппетитный и вкусный салат!
Ларочка, спасибо за высокую оценку!
Ответ для lakshmi-777
Анжеличка, замечательный салат и исполнение высший класс !!!
Спасибо за похвалу Галочка! Очень приятно!
Ответ для lakshmi-777
Анжеличка, чудесный салатик! Очень аппетитно!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, очень симпатичный салат !
Ответ для lakshmi-777
Анжела,меня нужно спасать,я в обмороке .от такой вкуснятины
Леночка, угощайся!
Ответ для lakshmi-777
Ммм... как же Вкуснооо, Анжелочка!!! Шикарнейший салатик!!! Восхитительное фото!!!
Танюша, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, милая! Спасибо тебе огромнейшее за то, что приготовила эту закуску! У тебя она получилась просто замечательно! Очень и очень аппетитно смотрится блюдо!
Я тоже в своё время наслушалась не очень лестные отзывы о рецепте, сначала конкретно расстраивалась, а затем, просто перестала обращать внимания на этот негатив. На всех, как известно, не угодишь и вкусы у всех разные, так что не стоит тратить своё драгоценное время на пустую болтовню. Доказать свою правоту всё равно не получится, каждый останется при своём мнении, а настроение себе испортишь надолго. Стоит ли оно того? Думаю, что нет.
Удачи тебе, моя хорошая!
Людочка, спасибо тебе за поддержку и похвалу! Конечно оно не стоит того, чтоб трепать нервы, но одно дело, когда читатели пишут такой отзыв и совсем другое дело, когда твоя коллега пишет, что мне не жалко людей, которые будут использовать такое количество уксуса и заработают язву Выставила меня полной дурой, будто я в кулинарии не разбираюсь. А ещё обидно, что ни одна коллега не поддержала, ну да ладно. Главное, что я знаю, что это вкусно, а тем более, что твоим рецептам я всецело доверяю!
Анжелочка, милая, не расстраивайся. Пусть себе думают и рассуждают как хотят. Кислоту в этой заправке нейтрализует приличное количество растительного масла, так что, всё в ней находится в полном равновесии.
Да, Людочка, всецело поддерживаю, всё гармонично! Надеюсь, что здесь ни у кого не возникнет сомнений, а уж там как-то отобьюсь
Моя же ты золотая! Так и надо.
Какая вкуснятина!!
Спасибо огромное!
Шикарный салатик.Маринад идеальный,мяско ооочень вкусное.Готовила пол нормы и мариновала ночь.Людмила, спасибо большое за рецепт!
Светочка! Душевное Вам спасибо за прекрасный отчёт к рецепту! Неимоверно приятно, что закуска понравилась! Отзыв за мной.
Добрый вечер! Вопросик-а можно ли использовать бальзамический уксус?
?спользуйте винный или столовый уксус.
Добрый день. Все продукты готовы для салата.Подскажите пожалуйста.Если взять для маринада обычный столовый уксус,сколько его нужно? Винный,яблочный уксусы не очень у меня принимают.
Доброго дня! В оригинальном рецепте использовался столовый 9% уксус в количестве - девять столовых ложек. Нам нравится винный, поэтому маринад я готовила на винном уксусе. Попробуйте добавлять уксус частями, регулируя вкус маринада, но тогда и сахар отрегулируйте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким или кислым. Удачи вам!
Старый, добрый и несправедливо позабытый рецепт...у нас он еще 35 лет назад и даже больше)назывался САЛАТ "Холодный шашлык". и готовили его на свадьбы обязательно...мои бабушки были в то время свадебными поварихами...а свадьбы в селах в ту пору были часто. Прекрасно помню как обсуждали меню)))и всякие разные казусы и истории))) Конечно, изменились ингредиенты маринада...никто не слышал раньше про оливковое масло и винный уксус...но суть-отвареное маринованное мясо с луком осталось!!! Спасибо за рецепт и за навеянные воспоминания.а закуска это или салат...какая разница, если это вкусно!
Душевное Вам спасибо за внимание и добрые слова. Удачи Вам!
Просто и вкусно.
Спасибо.
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Обалденный салат! Мне очень понравился! особенно на второй день, хорошо промариновался, но только для меня чуть, чуть сахарку поменьше! Спасибо! Вкусно!
Уже года три готовлю по рецептам этого сайта, ваш салат был одним из первых опробованных, а реакция на него - "ты-тыщ, это бомба!!!!", еще на этапе прочтения по ингредиентам поняла, что моё!!!! Даже муж просит на каждый праздник приготовить именно деревенский свадебный. А спустя столько времени и приготовленных вкусных блюд, этот салат в нашей семье остается фаворитом!!!!
Делала на праздничный стол, все гости оценили по достоинству. Сегодня его ещё доедали, получилось очень вкусно. Специально искала для этого блюда винный уксус и сахара положила по рецепту, правда добавляла с сомнением, т.к. сладкий маринад не очень любим, но здесь всё на своём месте.
Подскажите пожалуйста,какую часть мяса лучше брать на этот салат?
Выбирайте маложирную часть свинины - лопатку или филейку.
Спасибо огромное за рецептик! Выполнила без отступлений- вкус отменный!
Я рада, что салат понравился Вам.
какой же это салат? это элементарная закуска
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook