• 23 октября 2010, 12:42
  • 8794

Торт "Шоколадная полянка"

Рецепт: Торт "Шоколадная полянка"

Мягенький бисквит с какао и шоколадным кремом, который можно использовать, как блестящую густую шоколадную глазурь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная полянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653.6 ккал
белки
132.7 г
жиры
152.9 г
углеводы
698.7 г
Порции
ккал
581.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Торт "Шоколадная полянка"»:

  • Просеять муку и смешать в миске с какао и крахмалом.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  • Сахар поровну разделить на 2 части.

  • Желтки взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром.

  • Охлажденные белки взбивать до густоты, чтобы масса стала густой и при наклоне не выливалась из миски (посуду для белков брать большую, у меня 2.6 л).

  • Не прекращая взбивать, вводить в белки оставшийся сахар (100 г) по 1 столовой ложке за раз. Ждать, пока весь сахар растворится и только затем добавлять новую порцию

  • Теперь возвращаемся ко взбитым желткам. К ним добавляем по 1 ст. л. смесь муки с какао и крахмалом. Получится густое тесто.

  • Затем надо в это тесто ввести половину взбитых белков по 1 ст. л. за раз. Хорошо размешать.

  • Затем добавить остальные белки и ОЧЕНЬ аккуратно вмешать. Полностью однородной массы не требуется, важно сохранить как можно больше "белковых пузырьков". Они хорошо поднимут тесто и оно будет очень нежным.

  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час. У меня вышло 50 мин. Дверцу духовки не открывать не менее 30 мин. (чтобы бисквит не осел). Готовность проверять "до сухой палочки".

  • Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы и оставить остывать часов 6. Затем разрезать на три коржа.

  • Приготовить крем. Можно использовать, как очень блестящую глазурь.
    Смешать в кастрюльке мягкое сливочное масло, растереть с 4 ст. л. какао и добавить сгущенное молоко. Хорошо размешать и прогреть на маленьком огне до однородной массы (не кипятить!). Горячим наносится на коржи, которые предварительно можно пропитать сиропом (я пропитывала коржи так: 1 ст. л. сгущенки смешала с 4 ст. л. горячей воды). В крем можно дополнительно добавить 2 ст.л. сахарной пудры (если сгущенка оказалась недостаточно сладкой). Сейчас пользуюсь покупной, ее качество мне не нравится. На форуме есть очень хороший рецепт сгущенки, которую часто готовлю.

  • Боковины торта обсыпать измельченными в блендере орехами. Торт готов. Сверху можно украсить по своему желанию.

  • Я украсила цветочками из мастики (планировала иначе, но сильно порезала палец и не смогла реализовать задуманное).

  • Рецепт очень простой, легко готовится. Буду рада, если вам пригодится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадная полянка"
Рецепт: Торт "Шоколадная полянка"

Мягенький бисквит с какао и шоколадным кремом, который можно использовать, как блестящую густую шоколадную глазурь.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная полянка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Привлекательный торт! А цветочки Вы сами лепили из готовой мастики?
Bravo! Vam +
Торт супер!!!
Спасибочки....
Очень вкусный.......
Дашуля - тортик Супер -класс. Беру на вооружение.К выходным испробую.Люблю всё шоколадное ( хоть сладкое нельзя)
Даша, торт чудесный! Красивый и шоколадный
Настоящая цветочная поляна!!!
Дашуль, тортик очумительный у тебя получился! Умничка! От меня ++++++++++
Спасибо! От тебя похвала - вдвойне приятно
красивый тортик!!!
Спасибо за отзыв
Интересный торт. Я так понимаю все вымещивать исключительно ложкой? Сколько времени после нанесения крема необходимо настояться торту? Спасибо
В пошаговых фото весь процесс виден: ложкой вмешиваются только белки в тесто , причем осотрожно (если включить миксер, тогда белки потеряют воздушность, а с ними и - тесто!!!) Сами белки взбиваются миксером (мой сломался, сейчас пользуюсь насадкой для взбивания с блендера).
Крем просто размешивается ложкой до однородной массы. Наносится на пропитанные коржи ГОРЯЧИМ. Он быстро застывает. Если застыл, то прогреть на маленьком огне до теплого состояния.Торт настаивается ночь в холодильнике.
Огромное спасибо. Обязательно попробую.
Надеюсь все объяснила. Не забудьте, разрезать бисквит на коржи, только после того как он постоит часов 6 (чем больше, тем легче разрезать). Если будут вопросы- отвечу.
Следуйте точно по рецепту и торт будет очень вкусным
Какой шоколадненький, а оформление просто супер!!!
Да, торт получается очень шоколадный. Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт) Безусловно Вам - +
Спасибо за добрые слова
Абажаю тортики,особенно когда кто-то печет и угощают.
Я люблю их печь и угощать
Очень интересный торт получился
Спасибо за внимание к рецепту
Вкусно и красиво !!!
Виктория! Спасибо! Действительно, вкусно получилось.
Хороший и красивый тортик у вас получился!
Оленька, спасибо за оценку!
Очень красивый тортик++++++++++++
Спасибо за внимание
Если этот прекрасный торт украшен травмированным поварёнком, как бы он выглядел, если палец был бы невредим? Поскорее выздоравливайте для дальнейших кондитерских свершений!
Ирочка! Спасибо за пожелания. Да, на кухне надо быть острожной. Но трудно, когда в самый "ответственный момент" отвлекают ребенок, муж, кот
Замечательный тортик!!!!!! И вкусный, и красивый!!!!!! Спасибо!!!!
Спасибо! Честное слово, не ожидала так много коментариев
очень вкусно и красиво +++++
Алена! Надеюсь рецепт Вам пригодится. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки