Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 ноября 2010, 15:36
  • 114090

Компот из абрикосов

Рецепт: Компот из абрикосов

Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Время приготовления:



Рецепт «Компот из абрикосов»:

Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.
Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.

Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для более кислых на 1 л воды берем 500 г сахара, для сладких – 300-400 г. Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 г сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!

Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.

После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».

Вот такие у меня солнечные баночки получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из абрикосов
Описание: Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...
Ингредиенты: Абрикос, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Я заметила, что после стерилизации и закрутки банок жидкости в банке стало чуть меньше. Я наливала сиропа полную банку а стало на 1 см нехватать до края банки. После закрутки я перевернула банки вверх дном и оставила на столе. Через некотое время я увидела, что жидкости еще меньше. Абрикосы не покрыты сиропом уже на 3 см. Скажите, куда девается сироп и опасно ли то, что абрикосы останутся непокрытыми сиропом в банке??
Скажите. А как рассчитать кол-во воды?
Спасибо за рецепт, получилось просто замечательно
Банки можно не стерилизовать? Все равно они потом с фруктами "простерилизуются"?
Сделала! В баночке так красиво) буду надеяться, что это еще и вкусно зимой окажется!))
Сегодня попробую - уж очень красиво...думаю и на вкус божественно
Рецепт добавила в свою копилку, завтра применю. Спасибо!
Красота !!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
прелесть
Спасибо! Надеюсь пригодится!
Это наверное Ваши абрикосы, из сада? Везёт. Очень люблю абрикосы Баночки красивые!
Да, абрикосы с дачи.
Спасибо за коммент!
Ну так нечестно дразниться! Еще сколько ждать до абрикосов... А глядя на баночки, хочется сейчас!!! Спасибо, забрала рецепт, Вам ++++++++!
Это только кажется, что долго... Надеюсь рецептик пригодится
Оленька, классный компотец
Спасибо большое, угощайся!
Спасибо! Давно хотела попробовать такой компот. А из одних персиков можно его сделать?
Можно. Если заметили, на фото в кастрюле у меня одна баночка абрикосов с персиками, а вторая - одни персики. А еще очень вкусные компоты из слив получаются и из слив с персиками! Попробуйте!
Ой какая прелесть! Я вот никак не решусь компоты крутить. все варенье да варенье...
Попробуйте, на самом деле очень просто!
Спасибо, будет сезон обязательно попробую!
банки в кастр-лю ставить уже с закрученными крышками?
банки в кастр-лю ставить уже с закрученными крышками?
Нет, чуть прикрутить, но не до конца, а после стерелизации уже закрыть окончательно.
Обзавидовалась белой завистью - у нас цены на абрикосы кусаются, так что и наесться вдоволь не получается, а уж о вареньях-компотах вообще забыть приходится :’(
Приезжайте в гости, угощу! У меня на даче 4 абрикосовых дерева - вся многочисленная родня наедается, и на заготовки остается прилично - и на компоты, и на варенье, и на заморозку. Жаль, что у Вас с этим проблема!
Спасибо большое, Оленька! Очень приятно
Мне нравится, беру в КК. ]:-> Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
а абрикоски с красным бочком!))))вкуснятина, наверно))
Да, очень даже вкусненькие, и в свежем виде, и в консервированном
Лето в боночках, заинтересовали, жду рецепт
Наконец-то загрузился после 10-й попытки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки