• 9 ноября 2010, 22:04
  • 16267

Пирожки под суп

Рецепт: Пирожки под суп

Очень легкое и очень вкусное тесто с очень вкусной и несколько непривычной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки под суп»:


Рецепт «Пирожки под суп»:

  • Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть.

    В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем гречку, сливочное масло по вкусу, специи.

    В теплое молоко с маргарином крошим дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем примерно полтора стакана муки. Замешиваем, потихоньку подсыпая муку. Тесто должно оставаться немного липким. Тогда руки поливаем постным маслом, вымешиваем еще раз и СРАЗУ формуем пирожки удобным способом.

  • Так на глазах растет тесто - это после первого листа с пирожками.

  • Печем в разогретой духовке около 25 минут (это для моей духовки и для маленьких пирожков) на огне чуть больше среднего. Как начнут румяниться - вынимаем лист и смазываем взбитым яйцом или молоком. Затем отправляем назад в духовку - загорать. )))

  • Кстати, тесто в работе не то, чтобы легкое, а ОЧЕНЬ легкое. Лепится все, что угодно)! И форму держит.

    Спасибо нашему лаборанту за шикарный рецепт!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки под суп
Рецепт: Пирожки под суп

Очень легкое и очень вкусное тесто с очень вкусной и несколько непривычной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки под суп»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня дрожжи только сухие, а сколько их нужно?
Я на сухих дрожжах это тесто делать не пробовала... Точно и не знаю
Тесто просто замечательное, делала ватрушки, получились мягкие, воздушные, очень вкусные. Боялась, что будет запах или привкус дрожжей, мои опасения не оправдались. Это тесто теперь будет моим дежурным. Спасибо огромное за рецепт
На здоровье! Я как это тесто попробовала, так другое и редко делаю))
Забрала рецепт в КК
Пользуйтесь на здоровье)))
Ау меня вопрос. Перечитала комменты, ответа не нашла. Дрожжи если сухие - сколько грамм нужно? 50?
Я с сухими не пробовала. Но вообще соотношение идет 1г к 6
Пирожочки получились очень вкусные, но я их сделала с капустой. Побаиваюсь я грибы детям давать, а они выпечку любят. Тесто действитель очень легкое в работе, ну и дрожжи наверно лучше свежие брать, но за неименеем использовала быстродействующие.Огромное спасибо за рецепт!(Фото прилагается)
Фотографии очень аппетитные! А начинка, как и форма - дело десятое))) Тут уже на вкус и цвет все фломастеры разные))))
хороший рецепт! у меня похожий - только маргарин перетирается с мукой, а в остальном даже пропорции такие же)
С перетиранием маргарина у меня другой рецепт есть - все руки не доходят приготовить "под фото"
Первый раз пирожки лепила... Очень хороший рецепт. Спасибо!!! Прихватила в КК.... )))[x]23:27 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Рада, что понравилось)))
СУПЕР!!! ВАМ++))) ЗАБРАЛА В КК)))
Спасибки)) Пользуйтесь на здоровье)) Жду фото
Классные пирожочки !!!
Спасибо))) Из этого теста можно что угодно лепить, не только пирожки)))
я заменила,только их нужно в теплое молоко и без масла,что б шапкой поднялись и добавить все остальное!!!Супер!!!просто и быстро,то ,что надо когда на руках маленький ребенок!!!Еще раз спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Спасибо за вариант с сухими дрожжами)))
Ответ для смеяна 123456 deleted
Скажите пожалуйста и сколько все таки сухих надо дрожжей?
Все здоровско и красиво а можно живые дрожжи заменить сухими? Или именно в них вся фишка?
Не знаю, не пробовала. Меня сухие дрожжи подводят последнее время((( Так я только на обычных пеку...
Гречневая каша с грибами - это же вкусно? Вкусно! так что начинка хороша! (Кашу то делала, а засунуть ее же в начинку не догадалась!) И тесто обязательно попробую - интересное!
Именно! Рисовой-то каше в пирожках никто не удивляется)))
Спасибо)
А если плюшки из этого теста попробовать?
Сахара добавте чуть больше - и все)) У меня когда начинка раньше теста заканчивается, я так и делаю - разлетаются в момент)) Сфотографировать, по крайней мере, я так и не успела)))
ура!! очень вкусно получилось,тесто нежное.а аромат какой стоит
!! спасибо
На здоровье! Рада, что понравилось))
прикольно получилось, никогда с гречкой не пробовала пирожки))0
А как народ удивляется, когда на вопрос о начинке звучит загадочное "попробуй")))
А жарить это тесто можно или только в духовке?
Вот меня тоже этот вопрос интересует)) Судя по структуре теста, думаю, что можно. Но не пробовала. И "хозяйка" теста из него только печет. Если пожарите - расскажите! )))
спасибо за рецепт!!!Сегодня мужу в дорогу приготовлю!!
На здоровье! Думаю, муж оценит)
Вкусненькие пирожочки получились
Да, до вечера им дожить никто не дал)))
Интересный рецепт теста! НО я правильно поняла-молока 0,5 СТАКАНА и 50грамм дрожжей? Не очень много?[x]10:05 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Много. Молока стакан)) Я исправила)) На полстакана 50г дрожжей я делала, когда у нас нормальных дрожжей было не достать ЗЫ: спасибо) Хоть и проверяла, вссе равно ошибочка вышла)[x]19:42 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шикарные пирожки у вас получились +++++++++
Спасибо)) Это я их наконец-то лепить научилась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки