• 19 ноября 2010, 15:46
  • 15353

Курица от Барбары Брыльской

Рецепт: Курица от Барбары Брыльской

Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица от Барбары Брыльской»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
16 г
жиры
1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Курица от Барбары Брыльской»:

  • Все, что нам пригодится.

  • Курицу нарезаем длинными тонкими полосками.

  • Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  • Обжариваем лук с 1-2 ст. л. растительного масла.

  • Добавляем к луку порезанные грибы, жарим до готовности, можно посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук с грибами отправляем в сковородку к курице, выливаем ананасы с соком (мне повезло и попался очень приятный ананас, с приятной нежной кислинкой, что очень выигрышно сказалось на вкусе готового блюда) и тушим, под крышкой, пока жидкость частично не выпарится.

  • На гарнир делаем рисовые шарики,.. Отвариваем рис, берем 3-4 ст. л. готового риса, выкладываем в пищевую пленку или целлофановый пакет.

  • Хорошенько формируем шарик.

    Идея шариков взята мной у замечательного кулинара Ларек... Ларисик, сразу чувствуется повареновская школа... даже на других сайтах... качество фотографий и интересные рецепты... Сразу понятно, что главная среда обитания - "Поваренок" :)

  • Выкладываем на тарелку рисовые шарики и курицу... немного зелени или листьев салата не помешают...
    Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получатеся празднично... сочно и необычно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица от Барбары Брыльской
Рецепт: Курица от Барбары Брыльской

Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Курица от Барбары Брыльской»:

Фотографии «Курица от Барбары Брыльской» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Еще на сковородочке, с пылу с жару. Спасибо за рецет. Курочка получилась сочной, чуть-чуть сладкой. Обязательно буду готовить еще не раз
Искала рецепт на Старый Новый год и,пролистывая по 5 страниц, чудом увидела этот рецепт! Сразу поняла-это то,что нужно! Результат вполне приятный)))
Приготовила курицу по вашемуц рецепту-результат понравился, хотя были сильные сомнения,потому, что совсем не соленая и не перченая курица-это как-то непривычно.
Так же сомневалась, что будет, если смешать плотный земляной вкус грибов и сладость ананаса.
А в результате получилось очаровательное дамское блюдо, мы с дочкой остались очень довольны Спасибо Вам!
Даша, вкусная курочка получилась, большое спасибо за рецепт! И очень быстро готовится, это немаловажно для меня!
Только что приготовила, обалденно получилось, всем понравилось!
вкусная сочная курочка
Вкусная курочка. мужа буду кормить фото сделаю и добавлю.
Ну вот и пролетела неделя "готовим вместе с Дашей". Мы старались! Спасибо , Дашенька за рецепты. Твори новые.
Даша,очень хороший рецепт,забрала,спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Дашуля,спасибо большое за рецепт!
Очередное спасибо, Дашуля! Курочка отличная, нам с мужем очень понравилась.
Не хлопотное приготовление и превосходный результат!
Вот и я с отчетом по курочке. Быстро и очень вкусно! Как и вам, Даша, мне повезло с ананасом, он был не приторный, почти как натуральный. Если кому интересно, то это производство Таиланд, компания "VITALAND" "Ананасы колечки слегка подслащенные".

Рецептик несложный, зато результат отличный. Кто еще не пробовал приготовить - настоятельно советую![x]11:26 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а какая у вас марка ананасов? очень хочу чтоб было вкусно, но консервы бывают всякие...
а какая у вас марка ананасов? очень хочу чтоб было вкусно, но консервы бывают всякие...
Даш, на форуме я уже писала как сильно мне понравился твой рецепт))Еще раз скажу спасибо))))
Готовила курицу по рецепту.
О времени изготовления: пока сварился рис- мясо было готово.
Если Вы относите себя к фанатам салатов из курицы и ананаса- то этот рецепт для Вас. ( я обожаю, но если готовлю, то никто из домашних кроме меня его не ест).
Готовила на пробу пол-порции, слегка добавила черного перца. На мой вкус- супер! Сама с удовольствием и съела.
Лично для себя беру рецепт на вооружение в качестве оружия при впадении в депрессию ( ем и ощущаю, что готовила для себя любимой).
Дашуля, раскраска, как и все предыдущие, исполнена тобой на высоком уровне, кроме того, чувствуются душа и настроение, с которыми ты блюдо готовила! На мой взгляд, ценность рецепта в том, что "звучит" он празднично, а простота и доступность позволяют готовить его и в будни
очень с тобой согласна.. чудесно сочетание ингредиентов..- очень праздничное, а готовить это блюдо очень легко и быстро
Отличный рецепт! Фото очень красивое!!!
спасибо.. за добрые слова
Главное фото великолепно
Светик, спасибо большое.. за похвалу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки