• 12 февраля 2021, 20:43
  • 15677

Нежный шоколадный торт

Рецепт: Нежный шоколадный торт

Самый нежнейший торт. Он буквально тает во рту. Я готовила 2 коржа из 10 яиц. Получился большой торт. Вы можете приготовить его из 5 яиц. Он просто нереальный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8501.3 ккал
белки
162.7 г
жиры
561.6 г
углеводы
697.8 г
Порции
ккал
531.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Нежный шоколадный торт»:

  • Взбиваем яйца миксером примерно 2-3 минуты, затем постепенно добавим сахар (350г) и взбиваем до пышной массы. Затем выливаем растительное масло. Далее добавляем сухие ингредиенты - какао, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопатой движениями снизу вверх. Далее выливаем в противень (35×40). Я пекла 2 коржа. Вы также можете приготовить его из 5 яиц, испечь один большой корж как у меня и поделить на 2 части. Выпекаем при 180° 12-14 минут.

  • Для крема я взяла 350г сливочного сыра и 150г сахара, взбивала миксером примерно 2-3 мин. Затем добавьте сливки (33-35%), все вместе взбить до густоты. Все ингредиенты должны быть холодными!

  • Края коржа обрезаю на крошку. Смазываем оба коржа обильно кремом. Верх и бока посыпаем крошкой. Украшайте по желанию. Обязательно дайте тортику пропитаться несколько часов в холодильнике. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный шоколадный торт
Рецепт: Нежный шоколадный торт

Самый нежнейший торт. Он буквально тает во рту. Я готовила 2 коржа из 10 яиц. Получился большой торт. Вы можете приготовить его из 5 яиц. Он просто нереальный!

Ингредиенты для «Нежный шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Приготовили вчера тортик.
Спасибо за рецепт.
Не за что . Приятного аппетита
Заинтригована и решительно настроена !!!Спасибо за рецепт!Воздушная нежность покорила !!!
Очень советую
Мягкий и воздушный торт, и конечно, вкусный. Красота!
Ответ для porocych
Спасибо большое
Вот интересно, уже который раз вижу такое украшение - вилочка из какао. Симпатично смотрится. А тортик - просто отпад. Даже по фото видно, насколько он воздушный и нежный.
Спасибо
А какой сливочный сыр вы используете?
Kalleh
Если выпекать один корж, ингредиенты для крема брать в половину меньше?
Здравствуйте. Да примерно так. Но смотрите чтобы не получился сухим. Я люблю когда много крема
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки