• 26 ноября 2010, 17:32
  • 7464

Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

Рецепт: Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Мне такое филе очень понравилось, буду готовить ещe.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
157.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью»:

  • Филе грудки без кожи помыть.
    Нарезать небольшими полосками.

  • Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит минут 20.

  • В сковороду наливаем оливковое масло и кладем в неё нарезанный чеснок.

  • Обжарим чуть-чуть и добавим нарезанный лук.

  • Сильно зажаривать не нужно.
    Кладем орехи. Солим и обжарим еще несколько минут.
    Переложим лопаточкой в тарелку.

  • Теперь в этой же сковороде будем жарить филе. Масло больше не доливайте.

  • До золотистой корочки на сильном огне.

  • Когда филе подрумянилось, добавим смесь орехов и лука с чесноком. Перемешать. Добавить белого сухого вина. И пусть выпаривается минут 10-15.

  • Выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть постоит минут пять. Готово. Подойдет любой гарнир. У меня был салат, рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/52018/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
Рецепт: Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Мне такое филе очень понравилось, буду готовить ещe.

Ингредиенты для «Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью»:

Фотографии «Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и вкусный рецепт!
Вкуснятина делала и с курицей,и с индейкой.
вкусная получилась курочка .
Готовила курицу.Добавляю фото
Да чего же очаровательная раскраска, дорогая!!!
Ларчик, спасибо.
Приятно
Вкусная получалась раскраска
Светик,спасибки моя хорошая.
Замечательное сочетание ингридиентов,превосходная раскраска.
Огромное спасибо,очень переживала,но результатом довольна.
Интересный рецепт !!!
Благодарю вас.
очень красиво и аппетитно
Спасибо, я старалась.
Очень красиво и аппетитно А как себя ведут в этом блюде орешки? они становятся мягкими-мягкими?
Орехи становятся мягкие,я тоже переживала по этому поводу.
Спасибо,что заглянули
Свтик,замечательно раскрасила,постаралась на славу))Мне очень нравится!!! Кидаю плюсик лови!!!
словила, спасибочки
очень красиво и аппетитно
Благодарю,рада,что приглянулся рецепт.
Очень красивая и вкусная раскраска!
Большое вам спасибо.
Превосходный, но, увы, бесцветный рецепт ожил и расцвёл Вашими стараниями! Замечательная раскраска!!!
Спасибо большое,что заглянули.Я и правда старалась.
Это очень заметно
Очень красивая раскраска и - уверена- ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!
Благодарю
Моей семье очень понравился этот рецепт
Светик, очень красиво!
Спасибо,моя хорошая
Я старалась
Я тоже никогда не пробовала курицу с кешью. Они у меня незаметно исчезают сами. Надо исправляться!
Мне муж сказал,чтобы еще такое приготовила.Значит,тоже понравилось.
Всё понравилось ! +
Я рада,что вам понравилось
Интересный рецептик, красивая раскраска у вас вышла
Меня Света зовут,на "ты".Хорошо?
Класическое сочетание куриного филе с кешью! На гарнир обычно подают рис.
Благодарю вас.
Правда классическое? А я первый раз такое готовлю и ем.Учиться мне ещё и учиться
В малазийской кухне, например! Там бы еще шампиньоны, болгарский перец добавили бы, и вот тот красный красавец, что у вас на фото...
Лена, а малазийская домохозяйка целиком красного красавца добавила бы или в части?
Хорошая домохозяйка, вне зависимости от национальной принадлежности, всё в дело пустит!
Ириш, я же не знаю насколько сей товарищ на фото ядрен! Но думаю, что их понятие остроты раза в 2-3 почище нашего будет! [x]01:13 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красавец оказался средней ядрености
Так в жизни часто бывает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки