• 7 декабря 2010, 14:00
  • 8133

Желейные фантазии №2

Рецепт: Желейные фантазии №2

Представляю на ваш суд мою следующую фантазию из желе. Вариант взят все из того же фотоальбома на Picasa. Этот вариант намного легче, чем первый. Моя первая фантазия вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/50711/

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейные фантазии №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Желейные фантазии №2»:

  • Для заливки желе я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Поэтому количество ингредиентов даю для этой формы. Если форма больше, то соответственно и всего может понадобиться больше.
    Итак:
    первым делом готовим желе. Прозрачное я варила простой сироп с добавлением желатина. Воды я брала 250 мл + сахар (по вкусу, но так, чтобы сироп был сладкий), доводим до кипения, дать немного покипеть (чтобы сахар растворился), выключаем и растворяем в сиропе желатин (по инструкции на упаковке, у меня была пачка 15 г.). Такое количество желатина не много, а как раз нормально, т. к нам нужно устойчивое желе. Отставляем в сторону, чтобы остывало.
    Готовим второе желе (у меня зеленое) по инструкции на пачке. Но на одну пачку берем воды ТОЛЬКО!!!! 200-250 мл. Зеленого желе у меня было 2 пачки (поэтому и воды соответственно 400-500 мл). Отставляем в сторону, чтобы остыло.

  • Теперь берем форму, выливаем в нее ТОНКИМ!!!! (почему тонким??? да все просто, прозрачное желе у нас будет играть роль, как бы стекла) слоем прозрачное желе. НО НЕ ВСЕ!!!! немного (где-то 50 мл.) оставить, оно нам понадобиться позже. Ставим в холодильник, чтобы застыло. К сожалению этот процесс я забыла сфотографировать.
    На застывший прозрачный слой выливаем зеленое желе, НО.... так же не все. Немного оставить (примерно 100-125 мл.), оно нам понадобиться немного позже. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
    Теперь в застывшем желе нам надо выдавит любые фигурки. Я для этого использовала формочки для печенья. Я в начале выложила из сверху так как мне понравилось, а после выдавливала фигурки (сразу в двух слоях зеленом и прозрачном, а по-другому никак не получается). Выдавленное желе чайной ложкой аккуратно вынимала.

  • Вот такие фигурки-дырочки у нас получились. Теперь берем прозрачное желе (то, которое мы отставили) и до половины заполняем им наши фигурки (ведь слой прозрачного желе у нас вынулся вместе с зеленым). Ставим в холодильник, чтобы застыло.
    Готовим второй цвет (у меня красный). Готовим так же, как и зеленое. На одну пачку берем 200-250 мл!!!! воды. Пачек у меня было две. Даем ему остыть.

  • Достаем из холодильника форму с желе и заполняем наши фигурки доверху красным цветом. Ставим в холодильник, чтобы красный цвет застыл.
    А вот теперь сверху заливаем оставшимся зеленым желе. Ставим в холодильник для застывания.

  • Ну вот практически и все, остался только один шаг. На застывший зеленый слой выливаем все желе красного цвета. И снова в холодильник.
    Готовое, ХОРОШО ЗАСТЫВШЕЕ!!!! желе перевернуть на блюдо (предварительно форму опустить в горячую воду на чуть-чуть!!!)
    Вот такой торт-желе у меня получился. Наши фигурки вышли как бы под стеклом (а роль стекла у нас играет тонкий слой прозрачного желе).

  • Вот так желе выглядит в разрезе, это все, что я успела сфотографировать (я имею ввиду в разрезе). Желе не ушло, а просто улетело.

Если кто-то заметил, у меня красный слой желе прозрачное, а зеленый - нет (он более мутноват).
Это видно на 4 фотке (сквозь красное желе видно вафельное дно формы, а через зеленое - нет) и на последней (там где кусочек желе).
Так вот, чтобы сделать такое, нужно добавить в воду (при приготовлении самого желе) немного молока. Т. е. вместо 100 мл. воды добавить 100 - молока. Но это процесс не обязателен.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейные фантазии №2
Рецепт: Желейные фантазии №2

Представляю на ваш суд мою следующую фантазию из желе. Вариант взят все из того же фотоальбома на Picasa. Этот вариант намного легче, чем первый. Моя первая фантазия вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/50711/

Ингредиенты для «Желейные фантазии №2»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором dolphy
Таньчик, офигенные у тебя фантазии...однако!
Таньчик, офигенные у тебя фантазии...однако!
Ага,пробивает иногда меня.
Танечка,очень красиво получилось!
Танечка,очень красиво получилось!
Пасибки,Олюнь.
Спасибочки всем огромное за ++++ и коментарии.Сейчас просто нет возможности ответить каждому.Но через пару дней исправлюсь.
Класс!!! такой яркий, вызывающий!
Интересная идея !!!
ваууууууу
Красотища, дорогая!!! Сладкая радость для детей и взрослых!!!!!!!!!!
Прекрасная идея ++
Ребятишки такому десерту порадуются, да и взрослым тоже будет интересно! Супер, Танюша!!!
Да, Танюша, я такой подвиг не совершу. Получилось замечательно!
Очень интересный способ подачи обыкновенного желе. Здорово,Танюшка!
Танюшка, затейница!! У меня бы точно терпения не хватило, очень уж я желе обожаю: схомякала бы уже на первом этапе!!!
Классная фантазия!
Очень красиво и ннеобычно! + + +
Интересная идея подачи желе.
Танюш, терпения и находчивости тебе не занимать! Так здорово
получилось! Порционная подача отлично смотрится, малышам
будет интересно добираться до любимой фигурки на дне тарелки,
ну и взрослые не останутся в накладе, такое желе никого
равнодушным не оставит! ++++
отличная идея.. для детишек замечательный десерт.. если еще и желе самим сделать.. вообще классно будет
Танюш красиво получилось. Немцы тоже любят заливать тортики и так покушать.
Красиво получилось) Обязательно воспользуюсь Вашим вариантом украшения)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки