• 25 июля 2013, 15:38
  • 3330

Арбузный десерт

Рецепт: Арбузный десерт

Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить-то мы его купили, а вот есть не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам. Скажу сразу, переделывала 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Арбузный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.9 ккал
белки
139.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Арбузный десерт»:

  • Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.

  • Смородину и крыжовник пюрировать по отдельности.
    Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) нарезать на небольшие кубики, остальную пюрировать.
    Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.

  • Теперь к нарезанным кусочкам арбуза добавить кунжут и семечки.

  • Пюре смородины и крыжовника соединить и подогреть примерно до 60*С. Снять с огня, добавить сахар и мешать до его растворения.
    Я специально не стала указывать количество сахара, так как это зависит от вашего вкуса и степени сладости ваших ягод.

  • После того как сахар растворился, протираем пюре через сито. Жмых, как всегда, оставляем.

  • За это время желатин набух и мы его подогреваем, мешая, до его растворения, но не кипятим. Затем добавляем его в пюре.

  • Теперь все соединяем и выкладываем в формочки.

  • А можно и в силиконовые. И ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • За это время мы в кастрюльке вскипятим воду, положим сахар, жмых и кусочки арбуза, которые припрятали для него. Доводим до кипения и выключаем. Вот такой компот.

  • Десерт можно подавать как в вазочках, украсив мятой (мяты не было, признаюсь честно, поэтому взяла базилик. Но что самое интересное, сочетание мне понравилось. Необычное), так и вынув из формочки

  • Чтобы вынуть десерт из формы, надо на несколько секунд опустить форму в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.

  • Вот такой он получается.

  • Разрез

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный десерт
Рецепт: Арбузный десерт

Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить-то мы его купили, а вот есть не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам. Скажу сразу, переделывала 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал.

Ингредиенты для «Арбузный десерт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное.
Классная идея!Так часто бывает,купишь арбуз,а он-никакой..так и тухнет,пока не выбросим..беру-беру
На здоровье ,Танюша.
ВАУ... Так давно хотела приготовить что-то из абруза.Искала хороший рецепт и ничего не привлекало внимание. Лариса,а твой десерт..он.... такой классный..Обожаю арбуз и крыжовник)))Думаю мне очень понравится...Браво
Спасибо Настюша .Если что спрашивай,объясню подробнее.
Обязательно.Хотя ты и так очень хорошо объяснила
Люблю арбузик!
Спасибо.
Очень заманчивый эксперемент
Я старалась,аж 2 дня.
Такая работа проделана не напрасно: десерт великолепный получился. Базилик хорошо должен сочетаться с остальными ингредиентами.
++++++++++
Спасибо,я сама не ожидала такого результата.А базилик действительно дает очень интересный вкус.
ого, это что-то новенькое, класс
Спасибо.
Ларисочка!Интересный какой десерт!
Спасибо Ириш.
Крыжовник ммммммммммммммм, у нас его не найти, а если и купить то кулачёк стоит $6.... рецепт отличный спасибо
Спасибо большое. А Вы попробуйте заменить его на что то кислое ,но с не очень выраженным ароматом.Может барбарис или прости смородину.Только не киви.Он препятствует застыванию желатина,так же как и ананас.С ними по моему только агор справляется.
спасибо дорогая за идеи, надо будет поискать замену, спасибо !!! Давайте на "ты"
Конечно,за это надо выпить Хоть виртуально напьюсь
Вкусный десерт
Сама не ожидала.Спасибо Диана
Боюсь желатина, не знаю с какой стороны к нему подходить.
Чувствую, стоит пересмотреть свое отношение
В нем нет ни чего страшного.Правда я в основном сыпучим пользуюсь.Главное придерживаться рецептуры и не кипятить.
Ну ты и выдумщица, Лара! Очень аппетитно смотрится.
Жень,ну ты представляешь столько добра пропадает. Будишь репу чесать
Теперь точно не буду, обязательно попробую...
очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки