• 19 декабря 2010, 13:52
  • 8950

Печенье "Цветные бантики"

Рецепт: Печенье Цветные бантики

Печенье с хрустящей корочкой. Без яиц.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветные бантики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468 ккал
белки
21.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
349.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Печенье "Цветные бантики"»:

  • Стол присыпаем сахаром и раскатываем тесто по 0,5 см.
    Нарезаем прямоугольниками и сворачиваем в бант.
    Я ещe дополнительно "бант" обмакивала в сахар.

  • При замесе разделила тесто на две части и в одну добавила немного разведeнного пищевого красителя.
    Так что, половина "бантов" получились ярко розового цвета.
    Дай небольшую расстойку изделиям -15-20 минут.
    Выпекала при температуре 165 *, 20-25 минут.

  • Процесс приготовления теста.

    Дрожжи развести тeплым молоком, добавить ванилин и щепотку соли, соединить с мукой.
    Вымесить тесто.
    Размягчeнное сливочное масло добавляем к тесту небольшими порциями и месим дальше.
    Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цветные бантики"
Рецепт: Печенье Цветные бантики

Печенье с хрустящей корочкой. Без яиц.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветные бантики"»:

Фотографии «Печенье "Цветные бантики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье, очень вкусное, у меня не бантики, но форма не повлияла на содержание. Спасибо за рецепт!
Славные бантики,спасибо вам за рецептик!!!
Удалено модератором Ируня
Очень красивые бантики !!!
Виктория ,спасибо ,что понравились!!! [x]15:14 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивенькие, с дебютом!
Спасибо большое , Галина!!!
Очень красивые бантики
Спасибо,Ляля!Старалась,но я считаю это слишком экономная выпечка
Очень красивые бантики, хоть бери и завязывай , а уж, до чего аппетитные... Спасибо.
У Вас неправильные пропорции муки-жидкости. Я пекла точно такие же, пропорции другие
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40724/
А почему вы решили ,что у меня не правельные ,а у вас правельные.
Потому что мало 200г муки на 100г молока и 100г масла
У меня было достаточно.
Поздравляю с дебютом! Удачные веселые печеньки в копилку быстрых рецептов!
Спасибо,за добрый отзыв!
Хорошие бантики!!!!Удачи в дальнейшем!!!!!!!!!!!!!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Да.А то получилось не печеньЕ,а блюдо из печени
Пожалуйста исправьте слово печеньЕ в названии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки