Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 февраля 2011, 18:10
  • 121893

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"»:

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.

Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.

Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.

Можно угощать наших мужчин!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Прекрасные закусочные корзиночки!
Очень интересная и вкусная закуска! Оценили не только мужчины, но и слабая половина! Творожный сыр сделала по вашему совету из кефира! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, как ярко, вкусно, красиво!
Светочка, сердечное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, яркая и вкусная закуска!!!
Жанночка, благодарю сердечно!
Ответ для lina0710
Линочка! Прелесть и красота! Очень эффектная подача!
Людочка, солнышко! Сердечное спасибо тебе за поддержку и добрые слова!
А как не поддержать такую красоту?
спасибо, моя хорошая! мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитная тарелочка! Вкусно, ярко, бесподобная подача!
Леночек, спасибо от души! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, супер корзиночки получились! Красивыеее!!!
Лилечка, спасибо огромное за похвалу и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, до чего же аппетитные корзиночки!!!
Лилечка, спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Очень красиво и аппетитно, Линочка!
Жанночка, спасибо от души! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линушка Как красиво получилось У тебя тарталетки тоже по этому рецепту или готовые наполняла?На фото двойная норма рецепта наверно
Алечка, спасибо, милая! Тарталетки готовила по рецепту, не помню сколько я варила картофелин, наверное, не 3 , но в формочку идет очень мало теста, у меня даже осталось пюре. Но почему-то они у меня не хрустящие получились.
Ясненько Может они и не должны быть хрустящими Или края можно было сделать потоньше,тогда и хрустко будет
Сильно тонко делать боялась, чтоб не поломались. Может они и не должны были хрустеть. Не знаю, почему я так решила.
Корзинки очень понравились очень интересный рецепт, золовка-злая головка приходила сделала,но начинки не хватило и сделала с фаршем,использовала только селедку и творожный сыр, огурцы не стала добавлять
Готовила на д/р сына, все были в восторге.Только, долго возилась с тарталетками.А так все Спасибо за рецепт!
Роскошный рецепт! Забираю в КК!
Думала что писала уже вам отзыв, оказалось нет... Делаю уже с пол года как. Все в восторге и быстренько уминают. Корзиночки шикарные, ни какой возни, моментально пекутся. Ну и отдельное спасибо за "рикотту", это просто находка. Может у вас ещё какой интересненький рецептик сыра завалялся? Я сыроед, и для меня это находка. Огромное спасибо!
Вкусно, чо!
А уж отвешенный йогурт. Ум отъесть, как вкусно.
Удачи вам.
Шикарная подача,брава!
Oдельное спасибо за творожок!
Сделала в Ваших корзиночках порционный жюльен, это невероятно вкусно, гости оценили все, спасибо Вам большое, с праздником Вас!
С праздником!
чудные фото! замечательный рецепт . спасибо
Супер!
Очень эффектно! Обязательно заморочусь! Спасибо
Спасибо! П р и г о т о в л ю!
Отличный рецептик!!! А идея с домашним сыром еще круче!!! Спасибо! Все очень вкусно
Прекрасный рецепт, шикарная подача. Спасибо.
Очень здорово! Прекрасная подача вроде бы обыкновенных продуктов! Большое спасибо за рецепт!
Вкусняшка какая! Вот у меня тоже вопрос о формочках: из металлических проблемно будет вынуть тарталетки или нормально, насколько они мягкие?
Смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями)
Спасибо, про сухари то я и не подумала
А если формочки не силиконовые их смазывать чем-нибудь надо?
обязательно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки