• 20 февраля 2011, 15:55
  • 30281

Шумуш

Рецепт: Шумуш

Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шумуш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6407.5 ккал
белки
123.6 г
жиры
326.3 г
углеводы
618.7 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Шумуш»:

  • Тыкву натираем на крупной терке. Слегка присолить.

  • Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу.

  • Натираем сыр на крупной терке.

  • Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно.

  • Раскатываем из теста квадратики любого размера, я делала небольшие. На каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла.

  • 4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.

  • И получается вот такая вкуснятина!
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шумуш
Рецепт: Шумуш

Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.

Ингредиенты для «Шумуш»:

Другие варианты рецепта

228

Шумушата

131

Шумуш

Фотографии «Шумуш» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс Нам нравится. Ну а начинку- различную, по наличии продуктов. Спасибо
Мне очень приятно! Спасибо!
Только что попробовали сие блюдо) ну очень вкусно) оставляю в КК на веки вечные)
Спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием.
Великолепный рецепт! Поварята, всем рекомендую попробовать. Даже тем, кто не очень любит вкус тыквы.
Впервые попробовала это интересное блюдо! Мне очень-очень понравилось! Это вкусно, даже очень вкусно!
Муж просто в восторге, сказал что напоминает самбусы, которые ел в детстве. А главное, гготовить быстро и легко. Великолепный рецепт, спасибо огромное, Юленька! Фото прилагаю.
пекла Шумуш в рамках КН-фото запоздалое! Скажу, что это очень быстро готовится, съедается еще быстрее. Рецепт- палочка выручалочка. Спасибо , что поделились им с нами!
Спасибо за приятные слова! Какие солнечные шумушики у вас получились!
Этот рецепт стал для меня открытием сезона тыквы, но что это будет на столько вкусно, я никак не ожидала! Отличный рецепт, изумительное сочетание тыквы и мяса, буду делать такие пирожки теперь часто, спасибо Вам!
Спасибо за приятный отзыв!
Спасибо, вкусно получилось! Правда, тыкву я измельчила на мясорубке и перемешала с фаршем. Иначе муж с сыном не стали бы есть, тыкву совсем не понимают))) А так съели и не догадались!
Рада,что шумушики пришлись по вкусу вам и вашей семье! Спасибо за комментарий!
Вкусные пирожки, спасибо за рецепт!
Какие красивые шумушики у вас получились!
Вкусный и быстрый рецепт, буду еще готовить))Спасибо!!
Спасибо Вам большое за рецепт, очень интересно было попробовать сочетание тыквы с мясом, получилось не плохо и сочно, но достаточно на любителя.
Вкусные пирожки получились! Сочные, ароматные и сытные.
Большое спасибо за рецепт, быстро( тесто покупное). просто и ооочень вкусно...Правда фарш у меня был куриный....Мой отчет на форме " Готовим вместе" "желтая неделя" стр.17( у меня еще недостаточно прав ( баллов) и я не могу сюда вставить фото.
спасибо за рецепт очень вкусный шумуш!
спасибо за рецепт очень вкусный шумуш!
очень вкусный шумушик!спасибо за рецепт очень понравилось!
Большое спасибо за отзыв!
Спасибо за рецептик!Вчера попробовали в гостях-очень вкусный пирог!Теперь надо будет самой попробовать
Хм, я еще никогда не пробовала тыкву с фаршем в одном пироге сочетать: или отдельно шумуш с мясом или отдельно с тыквой. кстати шумушик с тыквой и сахарком - это неземное блаженство: могу сразу весь сесть и съесть!!! Так, пошла ваять Ваш рецептик.
Попробуйте,не пожалеете!Приятного аппетита!
Попробовала. Сказать, что это абалденно вкусно - ничего не сказать. Мне так понравилось, что я сразу половину шумушика слопала(а он у меня на весь противень получился)!! А пока я его готовила, 2 соседки на запах прибежали: интересовались,что же я такое ваяю. Короче, я в восторге!!!!! Спасибо Вам огромнейшее за рецептик!!!!
А Вы, случаем, не пробовали, что будет если мясо, тыквочку и сыр перемешать, а не слоями уложить? Хотела вчера 2 шумушиа сделать: и так, и так- так, как на зло, теста не хватило((
Нет мешать не пробовала,попробуйте и нам расскажите
+++фотку сбросила. Надо "набить руку", вышло вкусно, но не надо было солить тыкву, т.к. сыр соленый и фарш, да фарша многовато положила.Готовила из 450 грамм готового слоеного теста, вышло 8 штук отличных пирожков...или как там...то есть на компанию из 8 человек на порцию самое то..СПАСИБО!
Вижу красавчики получились!Рада, что вам понравился рецепт.
А на второй день запах еще лучше, стоят сейчас ждут своего часа-мужчинки мои доедят на ужин , а то я по средам и пятницам стараюсь не есть мясного, еще раз спасибо вам!
Вот прям сейчас и пеку. Только с морковкой, так очень не люблю тыкву. Спасибо за идею.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки