• 13 марта 2011, 13:54
  • 21274

Варенье из свеклы

Рецепт: Варенье из свеклы

Оригинальный вкус и можно делать в любое время года! У нас лежали апельсины, и никто не ест... так мы с дочкой придумали интересное варенье! Вкус вас порадует!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
481.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Варенье из свеклы»:

  • Приготовить ингредиенты: свеклу почистить, апельсины (понадобятся с кожурой) - помыть, нарезать, выбрать семечки.
    Отмерить необходимое количество сахара.

  • Рецепта никакого не было у меня, поэтому делала на свой вкус)))

    Апельсины пропустили через мясорубку с кожурой.

  • Свеклу тоже через мясорубку.

  • Всё смешать: апельсины, свеклу, сахар и выдавить (просто рукой) сок половинки лимона.
    Я варила на медленном огне 2 часа - получилась мармеладно-джемовая- вареньевая сладость.

  • Получилось очень ароматно - совершенно никакого постороннего привкуса, мягенькое!
    Я в следующий раз ещё и ванилина попробую добавить - будет другой вкус, с корицей ещё вариант!

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из свеклы
Рецепт: Варенье из свеклы

Оригинальный вкус и можно делать в любое время года! У нас лежали апельсины, и никто не ест... так мы с дочкой придумали интересное варенье! Вкус вас порадует!!!

Ингредиенты для «Варенье из свеклы»:

Фотографии «Варенье из свеклы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В продолжение ваших экспериментов я добавила в варенье еще пару горстей замороженной смородины. Апельсинов у меня было поменьше, и я отдельно натирала цедру и добавляла мякоть. Измельчала блендером. На мой вкус - отличное варенье с благородным цветом и смородиново-апельсиновым вкусом. Прекрасная добавка к сырам, творогу. Благодарю за идею.
Большое спасибо за наводку!
Прекрасное варенье!!!
Обязательно попробую!!!
Попробуйте! По мере того, как оно настаивается, свекольные тона исчезают совсем. Будет интересен ваш отзыв.
Спасибо за рекомендацию, Леночка, буду пробовать!
Я с отчётом. Сварила только что. Сначала меня смутило то, что сахара должно быть в 2 раза меньше, чем продуктов, но я всё равно сделала по рецепту.
Варила 2 часа, свёклу с апельсином измельчила в блендере. Получилось ооочень сладко и ароматно. В следующий раз, может, поменьше сахара положу. Зависит, наверно, от свёклы и апельсина. Видать, они у меня сами по себе были сладкие. Сначала сильно чувствовался привкус свёклы, а под конец уже совсем нет. Поначалу масса была достаточно жидкая, но за 2 часа всё уварилось до нужной консистенции.
Большое спасибо за рецепт. Теперь буду знать, куда девать излишки свёклы
У меня тоже апельсины завалялись. И свёкла есть прямо с грядки (вчера выдернула для другого, лишняя осталась). Прямо сейчас приготовлю, потом отпишусь
Сварила на пробу по вашему рецепту. Свекла у меня была не первой свежести 1 кг, пришлось добавлять воды. Сахара 0,5 кг. Вышло немного больше 3х банок по 720мл. Варила тоже 2 часа. Несмотря на то, что свекла осталась жестковатой и варенье хрустит на зубах, вкус мне нравится ооочень! Жду сезон свеклы, чтобы заготовить на зиму эту вкуснятину! Спасибо за рецепт!
Очень неожиданное применение свеклы Заинтриговали - надо будет попробовать
Вау! Надо попробовать..
Ниночка ! на здоровье !!!
Оригинальный рецепт!Очень необычно.
спасибо ))) !!!
Интересно, хочется попробовать. Фотки такие яркие!
оно и в жизни такое же яркое)))
Необычное варенье! непременно воспользуюсь Вашим рецептом!
обязательно попробуйте - это вкусно !
Очень интересный рецепт !!!
Оригинально, это точно!
И очень даже вкусно и полезно. Я с таким вареньем пирожки делала и блинчики - всем очень нравилось. Спасибо , что напомнили.
А что! Интересно! Оригинально, это точно!!!!
это точно, муж смеётся с меня, говорит "из картошки надо попробовать!"
Супер! Надо будет попробовать
конечно попробуйте ! очень интересно получилось)))
необычно как... Овощ-свекла в роли фрукта!Молодец, автор-экспериментатор!
спасибо за внимание
Интересно... А почему так долго варили?
даже не знаю... чтобы свекла хорошенько проварилась и размягчилась, чтобы корочки апельсиновые мягенькие были - оно получилось однородной консистенции, в смысле по мягкости всё одинаковое.
У меня тоже завалялись апельсины. Прямо сегодня и попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки