• 20 марта 2011, 15:19
  • 8134

Кекс "Воскресный" от Марины

Рецепт: Кекс "Воскресный" от Марины

Нежнейший вкус хорошего выходного дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Воскресный" от Марины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.2 ккал
белки
84.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
526.3 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Кекс "Воскресный" от Марины»:

  • Берем продукты для приготовления кекса, и формы.

  • Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до пены.

  • Измельчаем грецкие орехи.

  • Желтки взбиваем.

  • Взбиваем и постепенно вводим сахар. Добавляем ванильный сахар.

  • Получаем однородную массу, в которую постепенно вводим взбитые белки, перемешиваем на маленькой скорости (насыщаем наше тесто кислородом).

  • Далее, постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем, затем – разрыхлитель, лимонную цедру, изюм, дробленые грецкие орехи и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

  • В силиконовые формы я насыпала кокосовой стружки.

  • Взять шоколад.

  • В силиконовые формы положить по кусочку шоколада.

  • Добавить приготовленное тесто.

  • Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень понравилось....! Молодец Марина...
Спасибо дорогая, тоже с шоколадом люблю!!=))
Интересные кексики!
Спасибо, буду рада, если вам понравится!!
Замечательный кексик !
Спасибо за приятный отзыв!!!
Интересные кексики !!!
Я правильно поняла - Ваш кекс совсем без масла? А как быстро он черствеет?
отличный рецепт - спасибо)))
Напишите пожалуйста имя в названии рецепта с большой буквы.
К сожалению, это не я так пишу, а модератор, поэтому ничего поделать не мргу!!!
К сожалению, так пишите именно Вы, т.к. рецепт еще не редактировался! Зачем обманываете?

модератор Lacoste (Ксения)

upd: если ознакомитесь с правилами, то увидите, что имеете право и возможность отредактировать свой рецепт в течение 24 часов с момента публикации (модераторы стараются не редактировать рецепты в течение этого времени, давая Вам возможность внести свои дополнения и изменения).
https://www.povarenok.ru/wiki/[x]12:25 21.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Люблю лимонную выпечку возьму в КК
Я рада, что вам понравился рецепт!!!
Интересные кексики!!! Забрала в КК
Спасибо, сладкая Малина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки