• 7 января 2008, 10:33
  • 6708

Розмариново-тимьяновый маринад

Рецепт: Розмариново-тимьяновый маринад

Он подходит для овощей, мяса, рыбы - для всего. У нас свинина.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Розмариново-тимьяновый маринад»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Розмариново-тимьяновый маринад»:

  • Все смешать.

    Для цыпленка и свинины - 2 часа, для рыбы - полчаса. для овощей - 20 минут на маринование. Потом жарить, запекать и т.п. Вкус отличный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розмариново-тимьяновый маринад
Рецепт: Розмариново-тимьяновый маринад

Он подходит для овощей, мяса, рыбы - для всего. У нас свинина.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Розмариново-тимьяновый маринад»:

Комментарии и отзывы

Какой же классный маринад! У меня были свиные ребра и куриные бедра. Замариновала все вместе в одной большой миске. Добавила ч. перец, немного кориандра. На ночь. Утром обжарила до румяной корочки на сковороде, потом уложила все в глубокий противень, укрыла фольгой и отправила в духовку. Потом на гриле минут 5. И все. Крууто вышло! Очень вкусно и необычно
A kak nas4et baranini??
не знаю, баранину не употребляем
спасибо за рецепт, очень вкусно
спасибо за рецепт, очень вкусно
Сегодня испробовала для рыбы. АБАлденно! Простая речная рыба (у меня лещ)получается по вкусу будто красная. Я еще добавила свои рыбные специи, соевый соус и куркумы 1/3 ч.л. Что хорошо - такой маринад с куркумой и чесноком очень хорошо дезинфицирует рыбу. Запекала в духовке. Необыкновенный вкус и аромат. В который раз спасибо за идею.
Я готовила намедне. Классно Мясо получилось - пальчики оближешь. Очень благородный вкус. И это при том, что у меня минералки не было и оливкового масла. Заменила хорошим подсолнечным и простой водой. только мариновала подольше. Потом поджарила и добавила в жаркое с черносливом в горшочке. Вот это было да. Муж до сих пор под впечатлением ходит. Так что спасибо огромное и плюсики ++++
Вижу, что никто этот маринад не оценил. А напрасно. Я делаю с минералкой маринад для шашлыков со своими "фирменными" специями и лимоном. Так это нечто. Мясо глубоко пропитывается. Уверенна, что тимьяно-розмариновый будет тоже супперово . Обожаю это сочетание ингридиентов. Вы молодчина, что поделились. Кстати, хорошо должно быть с говядиной.
Только вот количество ингредиентов не поняла....
щас буду править)))

Олив. масло - 60 г
Вода минеральная - 60 г
Лимонный сок - 60 г
Чеснок давленый - 2 зубца
Тимьян - 1 ч.л. сухого
Розмарин - 1 ч.л. сухого
Цедра лимона - 1/2 ч.л. тертой
Вижу, что я единственная, но увидела его только сейчас! Мне очень понравилась идея. С уверенностью скажу, что сделаю такой маринад!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки