Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2011, 0:39
  • 127012

Рыба по-мароккански

Рецепт: Рыба по-мароккански

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:



Рецепт «Рыба по-мароккански»:

У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.

Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.

Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.

Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.

Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.

Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.

Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.

Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.

На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.

Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-мароккански
Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»


Фотографии «Рыба по-мароккански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная рыбка получается. Уже несколько раз готовила. Муж, любитель рыбы, оценил.
Спасибо огромное за рецепт, мой пангасиус получился очень вкусным!
Приготовила, все вкусно и просто.Муж оценил, только вот гарнира у меня не было как вы заметили.Дело в том что решила я первый раз в жизни попробовать кус кус в качестве гарнира.Купила немного на рынке(на развес)на пробу, а готовить я то и понятия не имею как.Забила в гугл нашла первый попавшийся рецепт и приготовила методом запаривания, при чем удивилась что его не надо варить, но в итоге(постояв час залитый кипятком)он все же был сыроват и не приятен на вкус.Большая просьба к вам поваренки, кто знает, расскажите плиз как же его все таки готовить чтобы это было сьедобно.Буду вам очень благодарнаю
Спасибо за рецепт!Блюдо очень понравилось,но в следующий раз не буду добавлять воды от овощей было достаточное количество воды,добавила воды и получилось очень много соуса,выкипеть не успел.Очень вкусно получилось.!!!
Скажите ,а когда обжариваете чеснок вы его потом выкладываете из сковородки и добавляете овощи для обжарки?
Принесла и свое спасибо. Получилось очень вкусно, правда делала без перца вообще и без зелени. Но муж очень нахваливал, а он еще тот привереда. Делала из масляной.
Рыбу по вашему рецепту делаю очень часто. Это не только вкусное блюдо, но и красивое, которое может занять достойное место на праздничном столе. Спасибо за то, что поделились таким хорошим рецептом!
А я вот тоже думаю с зубаткой попробовать)))
Делала из "Принцессы Нила"получилось очень хорошо,не смотря на то,что забыла лимоном полить.И без него умяли с кус-кусом
Ух ты, и у меня зубатка из Ашана. Взяла самую большую и жирную, получилось просто объедение! Очень нежно! А больше всего мне понравилось, что сама рыба не острая, а соус с овощами острый, что позволяет регулировать остроту блюда в тарелке Большое спасибо за рецептик!!!
Воспользовалась Вашим рецептом - получилось просто отлично!
У меня была зубатка - морской волк (прям, на удивление, её просто целая гора в Ашане, и никто её не берёт ). Обычно, если её жарить или класть в пирог, она растекается почти в 0. А тут - просто отлично

Огромное спасибо за рецепт, приняла на вооружение, буду снова и снова делать рыбу именно так.
Спасибо за рецепт, я готовила первый раз рыбу сама- получилось очень вкусно)
сделал очень вкусно, перец чили только целый порезал для большей пикантности, и помидоры не ошпаривал и шкурки не снимал - и так вкусно получилось, спасибо за рецепт!)
Спасибо огромное за рецепт. Не ожидала, что получится ТАК вкусно. Уж на что я к рыбе равнодушна, а тут прям в диком восторге, муж тоже. Правда пока делала без чеснока т.к. Кормлю малыша, но в будущем обязательно его добавлю. Еще раз спасибо за рецепт!!!
Давно забрала ваш прекрасный рецепт в КК, а сегодня буду делать!
Забрала, вам+++
Ммммм.... Я даже чувствую аромат. Хочу хочу хочу. Надо делать! Срочно!
Не забудьте полить лимоном! Спасибо большое!
Все. Рыбку достала. За ночь разморозится и утром буду делать
Вот же ж я криворукая! Отправила отрицательный отзыв... Простите меня грешную, я попробую исправить.
Ну что ж тут поделаешь, я сначала удивилась, думала это какая-то скрытая ирония, а потом прочла Ваш коммент и поняла. Главное, что рыба понравилась
Я написала модераторам, надеюсь удалят. Извините ещё раз, нехорошо вышло...
Да не переживайте Вы так, я же от этого не заболею, с кам не бывает
Спасибо администрации, всё исправили) Теперь меееедленно ставлю +)))) чтобы больше не промахнуться)
Вы, мне кажется, больше меня переживали. Давайте перейдем на ты, меня зовут Надя
Спасибо, я Таня. Да, попереживала я) Просто так хотелось поблагодарить за такой чудный рецепт и тут на тебе) Хорошо что у меня есть привычка смотреть свой отзыв после отправления. И когда увидела его в минусах перекосило меня конечно) Я рада что всё закончилось хорошо и ты не в обиде. Желаю тебе ещё много кулинарных идей! Скажу по секрету что выгребла в свою КК все твои рыбные рецепты, там всё вкусно наверняка, просто мясо я не ем. Ну и десертики тоже прихватила туда же. Так что уверена что плюсики будут уже к новым рецептам. Но только не такие как в первый раз) Спасибо за подарочек на стене! Такие конфетки аппетитные) Пойду себе сделаю чяй по твоему рецепту вприкуску с шоколадом для успокоения нервов приму внутрижелудочно)
Спасибо, Танюш, за внимание к моим рецептам, я очень польшена А внутрежилудочный приеи чая - он самый правильный! Молодец!
Забираю в кк. Как только найду масляную рыбу обязательно приготовлю с отчетом)
Берите на здоровье, а масляная рыба тут совсем не обязательна, можно взять другую, мясистую и жирную
Приготовила я рыбку по Вашему рецепту. Оооочень вкусно вышло. Муж даже высказался в пользу этого рецепта перед приготовленной недавно форелькой. Правда у меня масляная рыба помельче была, у Вас я вижу промышленная масляная а у меня обыкновенная, но я шкурку кипятком обварила и она тоже прекрасно поддалась филетированию)) Ой разболталась я что-то) Ловите от меня + ))
Ловите от меня + ))
Поймала
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 708 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки