• 9 августа 2019, 11:52
  • 15759

Донер кебаб в домашних условиях

Рецепт: Донер кебаб в домашних условиях

Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно! Сочное мясо с вкусным соусом, свежеиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого равнодушным!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Донер кебаб в домашних условиях»:

Пита

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.8 ккал
белки
183.5 г
жиры
50 г
углеводы
441.3 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.5 г


Рецепт «Донер кебаб в домашних условиях»:

Сначала замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосками. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтобы он полностью его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы хорошо промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и вкусным.

Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. Особенно вкусный соус с мятой, если нет свежей возьмите сушенную. Добавляем измельченный чеснок, количество берите по своему вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтобы настоялся.

Возьмем одну картошку или яблоко, разрежем, чтобы была устойчивой. Берём бамбуковую шпажку для шашлыков или можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я всегда так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.

Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, сделаем углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто хорошо вымесим, минут пять. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.

Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметр примерно 10 см. Первые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны хорошо надуться. Пока первые пекутся, формируем следующие четыре.

Готовое мясо нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, как это делают продавцы шаурмы.

Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она внутри полая с кармашком, который можно отлично наполнить начинкой. Накладываем поочередно салат или капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы можете это делать по своему вкусу, добавляя или изменяя ингредиенты. Получается необычайно вкусно, сочно, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Донер кебаб в домашних условиях
Описание: Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно! Сочное мясо с вкусным соусом, свежеиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого равнодушным!


Комментарии и отзывы

А йогурт натуральный или сладкий?
Несладкий
Супер-супер, вот бы ещё приготовить!
"...отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут" , - пишите Вы. Но абсолютное большинство электрических духовок рассчитаны на мах. температуру 250 градусов (таковы требования для бытовых электроприборов). И лишь считанные производители духовок делают у них режим 270 градусов, который предназначен исключительно для пиролитической очистки.
Вопрос: Вы не ошиблись с температурой?
Нет, не ошиблась. У меня в рецепте так указанно и у моей духовки шкала до 280 гр, духовка Горения. Но если макс до 250 включаем на максимум.
Спасибо, напомнили про питу!))) Где-то на просторах сети я прочитала дельные советы, как лучше выпекать, чтобы пита надулась шариком: готовое тесто надо поставить хотя-бы на 1 час в холодильник, на нижнюю полку. Потом раскатать до 0,7 см в лепёшку и выпекать при высокой температуре, но на самом нижнем уровне печи.
Спасибо за советы, учту, а я как раз на верхнем выпекаю и бывает, что одна не полностью надувается, так что ваш совет очень в тему!
Здравствуйте.

Есть по рецепту вопросы.
1. Вы делаете лепешку и ее запекаете. Каким образом получается пита с кармашком?
2. Противень, фольга, картофель, шпажка, нанизанное мясо. Перед духовкой мясо
мясо нужно заворачивать в фольгу, или нет? И сколько времени оно должно быть в
духовке?
Кармашек в пите получается впоследствии запекания.
Фольгой застелила противень исключительно для удобства, чтобы меньше её пришлось мыть. В духовке мясо запекается примерно 25 минут, можно срезать кусочек и проверить. Есть видео, можно посмотреть, там всё подробно показано.
Нравится!
здорова, никогда не делала, обязательно буду готовить, только упрощу, курицу тоненько порежу и на сковородочке обжарю минутки, она сочная всегда и никакой мороки с духовкой
Доброе утро!
Взяла в КК, такой рецепт должен очень детям понравиться.
Подскажите, Вы сколько минут запекаете филе? (Температуру 150 вижу, время - нет...)
20-25 минут, температура 150 в моей духовке, в режиме конвекции, лучше ориентируйтесь на свою духовку при какой темп вы обычно запекаете курицу.
Интересно!
очень хорошее блюдо и восхитительная подача ! спасибо Вам огромное)
супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки