• 8 мая 2011, 11:42
  • 44743

Печенье "Пети бёр"

Рецепт: Печенье Пети бёр

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Пети бёр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
77.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Пети бёр"»:

  • Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.

  • Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

  • Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.

  • Каждую печеньку пронзаем вилкой.

  • Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.

  • В результате получается обычное песочное печенье.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пети бёр"
Рецепт: Печенье "Пети бёр"

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Ингредиенты для «Печенье "Пети бёр"»:

Фотографии «Печенье "Пети бёр"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошее печенье, в следующий раз раскатаю потоньше. Спасибо за рецепт!
Красивые у вас розочки на гран бёр
Нам понравилось)) спасибо
Обязательно сделаю! смотрится чудесно думаю, это и вкусно тоже!
Печенье получилось вкусное. Что-бы было хрустящее и появился яркий вкус масла советую раскатывать тоньше, чем 0,5 см и запекать до слегка коричневого цвета. 400 гр муки вполне достаточно, больше не стоит, будет забитое тесто. Имела удовольствие есть печенье "Petit Beurre" во Франции, и, к сожалению это печенье на него непохоже.
Замечательное печенье с тонким сливочным вкусом!!!!Спасибо за рецепт!!!!
На днях повторю,сладкую колбаску на них буду делать,хочу сделать круглыми вырезать нечем
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт
как думаете, если положить совсем немного сахара и чуть больше соли , получится ли крекер?
Нет, не получится Это печенье не хрустящее и воздушное, а рассыпчатое и слегка хрустящее.
спасибо за ответ
Я рецепт Вашего печенья использовала для приготовления пирожного "картошка" (пропустила испеченное печенье через мясорубку). получилось очень хорошо.
После простойки в холодильнике тесто стало очень густое и тугое (потому что на этапе замеса тесто мне показалось мягким и я добавила еще муки), еле раскатала, наверное, можно было не ставить в холодильник (или не добавлять муку).
Это рецепт, с которым можно экспериментировать. В следующий раз добавлю цедру или какао.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Ну не так переводится!
Petit - маленький, beurre - сливочное масло. В ваш вариант перевода это никак не складывается!
Мне очень понравилось это песочное печенье
но увы - оно у меня не гладенькое как на фото
Моей старшенькой(2г.3м.)зубчиков хватает, а младшенький(1г.2м.)такой обжорчик, что он и без зубов меня чуть не съел, а сейчас, когда их уже 8, так только подноси что-нибудь!!!
Постоянно пеку своим малышам печенюшки. Рада, что нашла ваш рецепт, теперь и ваши печеньки будем печь.
Я тоже буду печь моей малявке печеньки, но пока зубов не хватает чтобы их нормально кушать.
Спасибо за печенье.Нам понравилось.Правда у меня получились не такие красивые как у вас,нужно было тесто потоньше раскатать.Ловите плюсик и фотку.
Очень рада что печенье вам понравилось! Спасибо за фото!
Думаю, мой ребенок будет в восторге) Спасибо!!!
как-то эта фраза портит все впечатление от замечательных печенек:
>> В результате получается обычное песочное печенье.
Это мой вывод, плюс чтобы пользователи сайта не ожидали чего-то необычного от знаменитого печенья приготовленных в домашних условиях.
подскажите, а каков выход печенья получился из исходного количества ингредиентов? 40 порций=это 40 штук?
У меня вышло 40 шт печенья, но я раскатывала тесто тонко.
Отличное печенье, забрала рецепт. Спасибо!
Вкусное печенье получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки