• 2 июня 2011, 23:45
  • 81482

Пирог "Невский" по ГОСТу

Рецепт: Пирог Невский по ГОСТу

Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный... "Невский" пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Невский" по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10929.1 ккал
белки
162.1 г
жиры
439 г
углеводы
1595.8 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пирог "Невский" по ГОСТу»:

  • Сразу скажу, что я пекла большой пирог в форме разм. 26х35 см.
    Начнём с опары: возьмём 300 г тёплой воды, 300 г просеянной муки и все дрожжи. Тщательно всё размешаем до состояния густой сметаны, закроем миску пищевой плёнкой и отправим нашу опару в духовку при Т-40 градусов.

  • В течение часа опара должна увеличиться и начать опадать, вот тогда мы её достанем из духовки...

  • В оставшейся воде (210 г) растворим соль и весь сахар для теста (282 г)...

  • В подошедшую опару выльем воду, меланж (яйца, разбитые в отдельную мисочку и размешанные вилкой), ваниль и замешиваем тесто на малых оборотах миксера или вручную, добавляем понемногу всю муку, добиваясь, чтоб тесто начало отставать от стенок посуды или от рук...

  • Берём размягченное сливочное масло (245 г) и вмешиваем небольшими порциями в тесто. Это лучше делать вручную! Вмешали кусочек масла, вымесили тесто, вмешиваем следующий кусочек и так до тех пор, пока не вмесим всё масло. Тесто получается очень нежное, мягкое, пластичное - у нас получилось бриошное тесто (из такого теста делают сдобные булочки - бриоши). Перекладываем тесто в миску, так же затягиваем плёнкой и снова в духовку при Т-40 градусов.

  • Вот так тесто поднялось через час...

  • Выкладываем подошедшее тесто в форму, выстеленную пищевой бумагой (чтоб легче было доставать после выпечки, разравниваем ладошками и даем ещё немного расстояться под полотенцем)...
    В это время духовку нагреем до 170-180 градусов и отправляем наш пирог на 40 минут выпекаться.

  • Вот наш пирог испёкся!

  • Даём ему немного остыть в форме, аккуратно достаём и... переворачиваем, дно нашего пирога будет верхом! Вот теперь пусть полностью остынет!
    А мы сварим сироп для промочки и сделаем сливочный крем. Для сиропа берём 270 г воды и 270 г сахара, доводим до кипения и кипятим 5 минут под крышкой, выключаем огонь, вливаем коньяк и эссенцию и остужаем.
    Для крема масло взобьём до побеления и пышности, понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать, пока пудра не вмешается, и добавляем сгущённое молоко, в конце взбивания добавим коньяк. Крем готов!

  • Остывший пирог разрезаем пополам горизонтально, обе половинки хорошенечко смачиваем сиропом, используем весь сироп, не жалеем! После сиропа на обе половинки выкладываем весь крем и соединяем половинки!

  • Верх пирога посыпаем сахарной пудрой и даём пирогу пропитаться!

  • Завариваем чай и зовём своих близких угоститься пирогом "Невским"! Угощайтесь! Приятного аппетита!
    На второй день пирог нисколько не зачерствел, стал ещё вкуснее, насыщеннее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Невский" по ГОСТу
Рецепт: Пирог Невский по ГОСТу

Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный... "Невский" пирог!

Ингредиенты для «Пирог "Невский" по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог получился, совсем как покупала в свое время в сети магазинов Бэхетле!!! В магазине Невский "испортился", искусственный стал, что ли. А, обнаружив на сайте этот рецепт, не устояла и приготовила. Сахара меньше положила как в тесто, так в сироп и крем, а в остальном все то же. Здорово вышло, и совсем не плотный, как девчата писали в комментариях. Спасибо огромное за вкус и нотки ностальгии))))))
Это очень вкусный пирог!
Анечка,как всегда великолепный рецепт,невозможно устоять.К сожалению,очень сладко .Нам нельзя,но вот для гостей,или мы в гости-самое то .Некоторые рецепты прям невозможно адаптировать для нас,диабетиков .Но Анечка,продолжай творить и радовать нас своими шедеврами.Здоровья тебе и твоим близким
Диночка!Спасибо тебе преогромное!!!!Извини,что отвечаю с опозданием....наконец-то вернулись с дачи,теперь дома.....лето кончилось......зато с интернетом всё хорошо!!!
Красивый, воздушный, интересный пирог
Спасибо Вам огромное,Жанна!!!!Мне очень радостно,что пирог Вам приглянулся!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать!
Надо попробывать ,наверно очень вкусно !
Очень аппетитный пирог
Спасибо Вам большое!Пирог и правда,очень вкусный!
О таком пироге не слышала, но забираю и обязательно испеку!Спасибо за рецепт!
МММММ пирог моего детства, мама с работы частенько приносила, у них кулинария на заводе была обалденная, все только по ГОСТу, вот только выпекали они этот пирог круглой формы и размером как круглый хлеб, забрала в КК, спасибо огромное, вот жара кончится и испеку!
Спасибо Вам огромное за рецепт, знаю этот пирог, всегда покупала этот пирог в магазине "Бэхэтле" в Нижнекамске, очень вкусно!!!))))
Не ела такой пирог, но выглядит очень аппетитно
Забрала конечно!И когда же все попробовать-то,а?Спасибо!
Пекла на выходные, вкусно и очень красиво, но по моим воспоминаниям Невский был полегче что ли. А у меня тесто получилось довольно таки тяжеленькое, плотненькое. Не как кулич конечно, но чем то похоже. И верх пирога у меня почему то потрескался. Может быть я что то не так сделала???
Я тоже наконец приготовила. Сразу скажу, получилось довольно много - 2 больших пирога. Но согласна с Вами, тесто плотновато (я вместо воды использовала молоко в тесто). У меня ничего не потрескалось, получилось как на фото, один в один. Еще скажу, что пропитка на мой вкус сиииииильно сладкая, для второго пирога разбавила водой, чтобы не слипалось))
отличный рецепт,спасибо,Анечка!!!!У нас продавали и такой пирог и с повидлом тоже,но с повидлом мне не очень нравился.
Светланочка,спасибо огромное!А я вот с повидлом почему-то не помню....а Невский очень любили,да и сейчас мимо трудно пройти!
Очень хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо Вам огромное за то,что заглянули!Рада,что рецепт понравился!
Очень пышный пирог,супер !!!
Викочка!Спасибо тебе огромное!Всегда рада твоим комментариям!Й
Пышный и вкусный красавец!!!
Ириша,спасибо огромное за то,что заглянула!
Ну никак у меня не получается коньяк в блюда добавлять....
И надо всего 30 грамм, а уходят все 500))))
И что характерно - блюдо до готовности не удается довести.
Бывает... и у нас такая ситуация!!!Я Вас понимаю!
Ответ для Диетолог deleted
да вот это проблема
Очень аппетитный пирог!
Спасибо Вам огромное!Он ещё и вкусный получаентся!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки