• 21 июня 2011, 9:49
  • 21348

Пирог "Творожная вишенка"

Рецепт: Пирог "Творожная вишенка"

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный и быстрый рецепт пирога с вишней и творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Творожная вишенка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.8 ккал
белки
137.7 г
жиры
115.5 г
углеводы
623.2 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог "Творожная вишенка"»:

  • Для начала подготовим вишни, вынем из них косточки. Выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • А пока займемся тестом. Яйца (2 шт) размешаем с сахаром (150 г).

  • Маргарин растопим, размешаем с сахаром и яйцами.

  • Добавим 7 столовых ложек молока.

  • Постепенно добавим 350 г муки с разрыхлителем, замесим тесто.

  • Теперь готовим творожную заливку. Смешиваем творог с яйцами (2 шт).

  • Добавляем в творог сахар (100 г, можно по вашему вкусу), 2 столовые ложки крахмала, ванилин.

  • Если творожная масса густая, можно добавить молока.

  • Вишню обваляем в крахмале.

  • Форму смажем растительным маслом, присыпаем мукой. Выложим тесто.

  • На тесто выкладываем вишни.

  • Потом творожную заливку.

  • Выпекаем до готовности при температуре 190 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Творожная вишенка"
Рецепт: Пирог "Творожная вишенка"

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный и быстрый рецепт пирога с вишней и творогом.

Ингредиенты для «Пирог "Творожная вишенка"»:

Фотографии «Пирог "Творожная вишенка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для меня основа суховата показалась. То ли муки надо было убавить, то ли передержала при выпечке. Хотя, очень люблю сочетание вишни и творога в тесте. Спасибо за рецепт, откорректирую.
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое!!!
Ответ для черемшинка
Вчера приготовила, очень вкусный!!! Спасибо,за рецептик!!!
Вкусный и ароматный пирог
Хотела добавить ещё фото, но не получается [x]15:09 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
замечательный пирог !!!
Спасибо, Виктория !
Спасибо Вам большое за пирог, он не только красивый на вид, но и очень вкусный. Вчера вечером приготовола....на утро ничего не осталось
Я рада, что вам понравилось
люблю когда всё простенько...вам+
Спасибо ! ! !
Аппетитный пирожок! Спасибо!
очень вкусно ++++++++
Спасибо, действительно вкусненький
Вкуснятинка к чаю!!! Спасибо за рецептик Забираю
Буду рада, если пригодится.
какой он у Вас в разрезе красивый, воздушный!!!
Спасибо, он действительно хорошо поднимается в духовке.
Очень вкусно!!! Обязательно приготовлю домашним Вашу вкусняшку!
Буду рада, если пригодится.
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, я рада, что вы заглянули.
ах! посмотрела Ваш пирог и сразу есть его захотелось!! так аппетитно!!!!
Попробуйте, очень вкусно и просто.
Женечка, замечательный рецепт!
Очень люблю творожно-вишневую выпечку!
Спасибо, Леночка, я то же большой любитель творожной выпечки.
вот люблю я так - если пошел "вишневый сезон" - то и рецепты соответствующие
от меня много-много
Спасибо, Наташенька. У нас ранние вишни спеют-кисленькие.
Вкусный летний пирог
Спасибо ! ! !
Женечка, замечательный пирог! Сочетание творога и вишни мне очень нравится! Ты бортики в тесте не делала? Ровным слоем выкладывала? Большой тебе плюс и огромное спасибо за рецепт! Скоро вишни пойдут - рецепт пригодится!
Нет, Тонечка, бортики не делала. Можно и черешней сделать, я делала с ранней вишней.
стоит попробовать - люблю вишню и творог, а вообще, думаю. с любой ягодой можно. Вот только кажется, слой теста пышноват, можно и поменьше брать
Тесто хорошо поднимается в духовке, можно делать и форме большего диаметра (у меня 26 см). Можно любую ягоду, только в крахмале обвалять, чтобы тесто не подмокло.
вот я сразу про чернику подумала))) и точно побольше сковороду и поднимется не так сильно. Спасибо за рецепт, забираю)))
С вишней всегда вкусно
Спасибо, вы правы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки