• 31 июля 2011, 17:09
  • 6830

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Рецепт: Ржаной пирог из свекольной ботвы

Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.1 ккал
белки
131.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

  • Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

  • Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

  • Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.

  • Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

  • От теста отделить небольшой кусок для украшения.

  • Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

  • Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.

  • Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.

  • Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450314.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450314. jpg[/img][/url]

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450315.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450315. jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной пирог из свекольной ботвы
Рецепт: Ржаной пирог из свекольной ботвы

Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром.

Ингредиенты для «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

Фотографии «Ржаной пирог из свекольной ботвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное и необычное сочетание продуктов! Здорово! Обязательно попробую сделать.
Это точно! И мне напомнили рецепт. Нужно сделать.
Галин, вот и мой отчет, очень вкусный пирог! У меня два вида сыра, и форма чуть другая, мне понравилось такое сочетание продуктов. В спасибках еще выложила фото кусочка.
Вот и славно, Наденька! Я очень рада! Кушайте на здоровье!
Вот нашла такой полезный рецептик. Галюнь подскажи, свекольная ботва -1 пучок, это сколько примерно? И сыр плавленый - 1 пачка, это в баночках или кусочком 100 гр.?
Надюша, только вспоминала этот рецепт. Тоже хочу приготовить. Ну, пучок, это пучок. Как говорится, сколько рука возьмет. Сыр тоже, тот, пачка которого в холодильнике завалялась. Это чисто мой рецепт. Поэтому пропорции приблизительные. Ну ты ведь мастер, разберешься, чего добавить, что уменьшить. Удачи тебе в приготовлении. И очень надеюсь, что пирог понравится.
спасибо Галюнь, я знаю что понравится такой пирог, планирую завтра приготовить
С волнением буду ждать результат!
Оригинально приготовлен пирог!
Спасибо! Он вкусный и полезный!
Красивый пирог !!!
Спасибо! Очень рада!
Ай какой красивый он у Вас получился!
Буду завтра пробовать!
Надеюсь, все получиться! Удачи!
Вкуснейший пирог! Молодую ботву тоже широко использую и замораживаю на зиму +++++
Спасибо, Лариса! Я до сих пор еще рву ботву и готовлю из нее, хоть она уже довольно зрелая.
Спасибо за рецепт!Пирог замечательный,очень понравился!
Вот и славно! Пользуйтесь на здоровье!
Фотографии очень аппетитные !!! Просто красавец пирожок!
Да, и вкусный к тому же!
Галя, очень симпатичный пирог! Я тоже делала как-то из ржаной муки, маме понравилось, как и мне, папе нет
А как из 3 помидоров черри у тебя получилось 7 половинок?
А я думала, никто не заметит
Я очень уважаю пироги с такой начинкой. Вам +, а мне рецепт в копилку
Ну вот, взаимная польза!
Рецепт пирога замечательный.
Спасибо! Мне очень приятно!
Мне тоже понравился пирог!!!!!!!!!
А я ботву просто везде добавляю (когда на даче готовлю)и в борщ и в щи и даже в свежий салат (огурцы,помидоры)вместе с зеленью.И замораживаю на зиму.Вкусно и полезно!!!!!!!!!!!
А я только в этом году распробовала ботву. Буду теперь всегда использовать.
Галочка, очень понравился твой рецепт!
Спасибо, Светочка! В выходной тебя вспоминала. Были в гостях, а к ним родственница приехала с твоих краев. Рыбку вкусную привезла.
Отличное фото ,особенно в разрезе ,не разу не пробовала такой пирог ,но знаю рецепт пришел от наших бабушек или даже ПРО -бабушек))
Возможно, подобный рецепт есть в русской кухне, но этот я придумала сама.
Тогда +++ вам
А Вам спасибо!
Отличный пмрог,вкусно и полезно
Не спорю, твоя правда, Света!
Фотографии волшебные!!! Вам мульЁн +++++++
А Вам большое СПАСИБО!!!!
Привет, Галочка! Вкусный пирог в этаком деревенском стиле, но очень красиво оформлен!
Стиль "country-modern" У меня же дача. Свеклу вот все прореживаю. А добро жалко выбрасывать.
.. Свеклу вот все прореживаю. А добро жалко выбрасывать.
И не говори! Я просто обыскалась рецептами из свекольной ботвы, когда она у нас была...
Ой, мне такое нравится очень! Я еще и не пробовала, но мне кажется это вкусно! Рецепт утащила, а Вам, Галочка, спасибо большое и +++ !!!
Спасибо, Тонечка! У меня муж вчера не захотел пробовать, а сегодня раскусил, сказал, классно получилось!
Какой аппетитный пирожок !
Спасибо, Ирина !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки