• 4 августа 2011, 8:33
  • 447583

Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"

Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком Ежики

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:

  • Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

  • Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

  • Вот что у нас получилось.

  • Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

  • Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст. л., соль - 1ст. л. (т. е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т. д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч. л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч. л. и т. д.). Теперь можно закатать.

  • Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"
Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:

Фотографии «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хватило меня только на одну банку и то не всю, сверху положила просто помидоры без чеснока.долго и муторно надеюсь зимой вкус порадует.
Третий год закатываю по этому рецепту .Чеснок не вставляю уже ,а просто кладу в банки. Помидоры безумно вкусные и когда угощаю только стоны от удовольствия и слышу))). Спасибо .
Просто класс!!!!Больше и добавить нечего-то!!!!
Мне кажется, что помидоры должны быть вкусными.
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!
Мне кажется, что помидоры должны быть вкусными.
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!
Сочувствую ((
Замечательные помидоры, рекомендую.
В прошлом году сделала две полтора-литровые баночки, так мы с мужем за один присест банку съели.
Пошла сейчас еще побольше наделаю.
Спасибо за замечательный рецепт.
Помидорки вкуснейшие.
Проколы в помидорах делаю колючкой боярышника.
очень вкусно, не зря сколько провозилась, тыкая чеснок)) постараюсь делать каждый сезон и побольше. спасибо за рецепт.
Несколько лет назад нашла в Интернете рецепт помидорчиков с чесноком, искала что-то новенькое. Рецепт переписала и вот наслаждаемся уже года четыре. А тут на сайте нашла, и о, чудо, это он и есть, мои любимые помидорки. Только я их бомбочками называю ))) Всегда бесподобно вкусно и ароматно. (p.s. Мутный рассол пусть никого не смущает - это чесночок даёт).
Спасибо за рецепт. На следующий день в банке появились хлопья. Так и должно быть или рассол должен быть прозрачным? Заранее спасибо!
Сделали с мужем ежиков, на 0.5 банку влезло 2 помидорки! Как раз к зимнему ужину на двоих! рецепт супер!
Получились бесподобные помидорки! Спасибо за рецепт! Утащила в КК сделала в том году 3 трехлитровки, и даже не хватило до зимы в этом году дуду делать много! Спасибовам! Успехов и процветания!
Приготовила 5 банок.На 3кг помидор добавляла в маринад 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.Потому что помидоры сладкие.Посмотрим что выйдет.Тыкать чеснок понравилось .Только фотку не могу добавить
у меня почему то кожица на помидорках лопнула
Сделала по вашему рецепту 3 баночки. Зимой отпишусь.
А я делаю на 3х литр банку кладу 3 чайные с верхом соли и 200 (!) грамм сахара. А под крышку 1 стол ложку уксусной эссенции. В этом году помидоры кисловаты, поэтому надо сахарку побольше. Мы просто обожаем такие помидорки. Попробуйте.
А переворачивать обязательно? У меня, как не крути, все равно нет-нет, да подтекают банки(((
А переворачивать обязательно? У меня, как не крути, все равно нет-нет, да подтекают банки(((

Я переворачиваю банки, когда крышки втянуться. Тогда они не подтекают.
Ответ для Helga_sw
крышки которые накручиваются - должны быть новые каждый сезон. И убедитесь что там есть силиконовая прокладка (иногда без неё продают)
А я винтовыми пользуюсь, там нет силикона. Но каждый год новыми. Это обязательно.
Скажите на 1 литр маринада - 3ст ложки сахара не многовато, а 1ст ложки соли не маловато или они должны быть сладковатыми?
Пересчет эссенции в уксус: если эссенция 70%, а уксус 6%, то объем увеличивается в 70/6=11,67 раз, т. е. вместо 0,5 ч. л. эссенции добавляем 0,5*11,67= 5,83 ч. л. уксуса (то есть от 5,5 до 6 чайных ложек на литровую банку, кому как больше нравится, я не смогу отмерить 5,8 ложек На 2-литровую чуть легче — 11,6 ч. л., то есть можно округлить до 11,5 ложечек)
Здорово!
Но есть важнейший вопрос. К уксусной эссенции я отношусь категорически отрицательно. И делаю консервации только с винным или яблочным уксусом. А он, ёлы-палы, всего 6-процентный. Сколько понадобится такого уксуса вместо эссенции? Может кто-нибудь пересчитать и подсказать? Было бы ух как супер!
для томатов 50 гр (мл) на литр.Для огурцов-70 мл яблочного уксуса.Попробуйте.я так всю жизнь делаю
Очень-очень спасибо. Обязательно воспользуюсь.
В прошлом году делала,очень всем понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки