• 8 октября 2011, 11:08
  • 510083

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
    Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

  • Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  • Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

  • Обмакните одну сторону в сахарном песке.

  • Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Здравствуйте, пожалуйста, дайте ссылку на рецепт пирога из песочно дрожжевого теста с коричневым сахаром, не могу найти в вашем профиле
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60400/ вот этот пирог (я не автор, но она не была здесь больше года, поэтому отвечаю). Удачи!
Спасибо
Вопрос к автору ну или к тем кто этот пирог уже готовил.
Нужно ли печенькам на противне перед выпеканием дать подрости?
Заранее благодарна за ответ
Делала строго по рецепту вот только два часа не ждала а только 60 минут и 20 минут на подъем. Коричневый сахар даже не видно, а просто образуется хрустящая корочка. Печеньки получаются именно тающие во рту. Нежные, в меру сладкие. Большое спасибо за рецепт!
Великолепное печенье! Благодарю автора за чудесный рецепт!
А если печеньки на дрожжах, то разве не нужно им дать расстояться и подрости перед выпечкой?
Позвольте мне ответить, я пеку его не первый год, готовила и так , и так - то есть и с расстойкой минут 15 в тепле ( над включенной духовкой) и сразу после формовки, получается всегда, с расстойкой нравится больше.
Искренне Вам благодарна за ответ
Вдогонку к предыдущему комментарию: самый вкусный вариант этого печенья, с шоколадной глазурью и изюмом, вымоченном в коньяке (или лимончелло , домашнем, на сайте есть рецепт).Кто ещё не пробовал, испеките, не пожалеете, оно универсально, можно добавлять на свой вкус что угодно- изюм, цукаты, орехи ( обычно миндаль целиком сверху втыкаю наполовину, он и поджаривается заодно при выпечке).Получается ВСЕГДА- и на столе тесто оставляла , на разное время ,и в холодильник ставила тоже.В своей духовке пеку первые 10 мин с паром, как и любую выпечку на дрожжах.
Все-таки самое вкусное это печенье, если облить его шоколадной глазурью (на алкализованном какао), пробовала оставшееся и замораживать, с глазурью, прекрасно перенесло эту процедуру, только доставать нужно заранее и дать медленно оттаять в холодильнике, иначе на глазури выступит "роса"!
Я всё экспериментирую с добавками, в этот раз изюм замачивала в лимончелло (домашнем, рецепт с сайта) и в тесто тоже его пару ложек плеснула, отлежавшееся сутки, печенье приобрело едва уловимую лимонную нотку, а вот характерной горечи, которая бывает при добавке цукатов из цитрусовых -нет, что порадовало! Правда, нужно немного добавлять муки, а то мои печеньки в этот раз слегка расползлись, а не круглыми шариками в духовке поднялись (тесто вышло чуть более жидким).
помогите пожалуйста, при какой температуре и сколько времени выпекать?😭
Не выше 180, я пеку при ней в электродуховке, а вот по времени- нужно смотреть, здесь всё очень индивидуально: если печенье раскатали потоньше, то может и 10мин хватить, а я шарики в ладошках катаю, они потолще, разумеется, получаются, в моей духовке минут 20, а иногда и чуть больше даже требуется, смотреть нужно , как начинает зарумяниваться сверху - так поглядывать , как там внизу , не пригорает ли. Удачи!
Если подсохшее (минимум вчерашнее) печенье разломать на кусочки и смешать с заварным кремом (с добавление сливочного масла), получается замечательный десерт, вернее, даже два: когда крема побольше и он теплый , то при размешивании будет однородная масса для лепки пирожного "картошка", а если печенья побольше добавить крупными кусочками в холодный крем (+какао), то выходит шоколадная "колбаска"!
Очень вкусное печенье! Спасибо большое Татьяне (korztat) за наводку и консультации.
Печь буду ещё ни один раз. Евгения, примите мою благодарность за чудесный рецепт
В очередной раз воспользовалась рецептом, в этот раз масло сливочное пополам с кукурузным, а ещё добавила цукаты из мандариновых корочек ( по рецепту с сайта). Мне показалось, печенье ещё более песочное, чем только на сливочном масле. А с цукатами напомнило нам рождественское печенье. В очередной раз благодарю автора за отличный рецепт!
Очередной эксперимент и его результат: подсевший на это печенье (причём из целей экономии давно пеку его на сливочном масле пополам с кукурузным (без запаха)) дегустатор забраковал похожее по составу печенье , но на разрыхлителе , последнее пекла на одном сливочном масле (качественном) при этом! Пеките- не пожалеете!
Приготовила печенье по рекомендации Татьяны korztat, и могу смело сказать, хоть его и получается много, исчезает оно очень быстро! В следующий раз буду готовить двойную порцию! Формовала печенье так же, как Таня, катала шарики, прижимала вилкой, и окунала в коричневый сахар. Благодарю за отличный рецепт!
Всех с Преображеньем Господним! Печенье пеку давно и успешно, в разных вариантах, на фото- самый любимый, с добавкой изюма, вымоченного в коньяке и немного муки заменила на кукурузную (более рассыпчатое выходит). Готовится на раз-два - замесила тесто миксером, через час отрываю кусочки, катаю в руках шарики, окунула в песок и на противень.Очень вкусно , если ещё добавить сверху шоколадную глазурь.
Завалялись две штучки , неделю целую в эту жарю лежали ( в пакете из пергамента для выпечки, он был в закрытой кастрюле)! Девчонки, оно стало ещё лучше, на мой взгляд!
Вкусное ванильное печенье. Мягкое, при этом и слегка рассыпчатое, меня очень устроил вкус, да и с тестом работать полегче. Сахаром посыпать не стала , добавила сразу в тесто на 1 ст.л. больше. Спасибо большое за рецепт.
Вношу корректировку в предыдущие комментарии- печенье с добавлением какао-порошка в тесто раскрыло свой истинный вкус на третий день , стало именно шоколадным (какао брала алкализованный), очень даже вкусным, а вот мой главный дегустатор по самому высшему баллу оценил все же обычное печенье, без какао в тесте, но с шоколадной глазурью сверху ( и ложкой коньяка в тесто под конец замеса).
Думаю, из этого же теста, исключив сахар (оставить 1-2 чайные ложки для работы дрожжей), можно испечь и солёное печенье , добавив соленый арахис ( на закуску к пиву, например).Очередь дойдет- сделаю и такой вариант.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки