• 9 января 2012, 18:45
  • 35080

Хлеб "Быстрый"

Рецепт: Хлеб "Быстрый"

Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Быстрый"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194 ккал
белки
66.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
409.6 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Хлеб "Быстрый"»:

  • В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.

  • В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.

  • В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.

  • Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.

  • Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.

  • За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.

  • Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).

  • Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

  • Очень вкусный хлебушек!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Быстрый"
Рецепт: Хлеб "Быстрый"

Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.

Ингредиенты для «Хлеб "Быстрый"»:

Фотографии «Хлеб "Быстрый"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный рецепт хлеба.Так уж получилось,что вчера у меня было совсем немного муки...на небольшой колобок.Готовила строго по рецепту,вымешивала вручную ,пекла в духовке в маленькой форме....и вот вам результат... ГРИБ! Ну очень вкусный получился хлебушек! Спасибо,Катюша,за чудесный рецепт!
Шикарный хлебушек, очень вкусный и нежный.Спасибо.
Прекрасный хлеб, очень вкусный.
Спасибо. Очень аппетитный хлебушек получился
Огромное спасибо за рецепт!получился с первого раза!а аромат......
Здравствуйте. Подарили х/п на 450гр.хлеба, очень хочется попробовать именно ваш хлеб первым испечь. Подскажите пожалуйста как правильно расчитать ингридиенты. Буду очень благодарна за ответ
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно, хорошо подходит тесто и весь пропекается, делала уже два раза, правда в хлебопечке.
Замечательный хлебушек! С золотистой корочкой, мягкий внутри....а самое главное,что быстро!! Спасибо а рецепт!
Случилось так, что остались мы без хлеба. С вечера уже не было в магазине, а с утра не завезли. Вот и зашла я на Поваренок поискать старый рецептик, а нашла новый.
Конечно же без изменений не обошлось))) Молока не было, было немного ряженки, развела ее теплой водой. И мед заменила сахаром. Замешивал все это дело миксер.Эххх, жалко не могу фото прикреплять Хлебушек вышел прекрасный. Высокий, пышный, красивый,побольше сахара и вообще бы прекрасная булка была. Муж так и сделал: на первое с борщом его трескал, а с чаем ломоть с медом приговорил Вот что не выгодно, так это то, что за раз на двоих пол-буханки ушло
Катюша,огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Хлебушек получился чудесный-воздушный,пышный,мягчайший,с тончайшей золотистой корочкой,белоснежным,очень нежным мякишем и бесподобным ароматом!Я замешивала тесто вручную,сначала оно было очень липким,но спустя буквально пару минут,стало настолько мягким и податливым,что не хотелось даже прекращать замес))))
Вкусный, мягкий, пушистый хлебушек!!! Готовила в ХП, на основной программе. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, какой пышный красавчик твой хлебушек!
Олечка, спасибо большое! Только я отрезала кусочек ещё от теплого! Так хотелось попробовать!!!
Ты знаешь, я тоже всегда с этим тороплюсь, а потом мякиш смазанный получается! Никакой выдержки у нас нет.
Это точно! Но такой аромат от выпечки хлеба! И он лежит такой красивый, теплый, мягкий! Но нет сил!!!
Понимаю!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый хлебушек. Горбушечка так и шепчет: "Кусни"!
Спасибо, спасибо!!! Я так рада, что понравился!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный хлебушек получился
Спасибо большое, Виолетточка! Рада, что заглянула!!!
Получилось добавить фото в свой фотоальбом.
Спасибо за рецепт. Только что испекла, еще остывет, но на вид очень пышный. А запах... Завтра к чаю сделаю с ним бутерброд. И все очень быстро и не обременительно. Уже давно пеку хлеб в ХП, а этот только там замесила, пекла в духовке. Результат супер, жаль, что фото выложить не могу.
Вот мой фото-отчет. Хлеб получился очень высокий и пушистый, мякиш что-то среднее между хлебом и сдобой. У меня не получился замес миксером (тесто наматывалось и ползло вверх на миксер) и дрожжи оказались чрезмерно ароматизированными и подкрашенными в желтый цвет, что "убило" хлеб. Может я недопекла, т.к. при надавливании на хлеб оставалась вмятина. Весь процесс занял 2 часа (из них 40 минут ручной замес). Спасибо за рецепт!
Хлебушек отличный, невесомый, ароматный. Единственное (не знаю, как у кого) - уж очень сильно крошится при нарезании. Спасибо за рецепт!
П. С. Кусочек сфотографировать не получилось - уж очень быстро он улетучился у нас.
Хороший рецепт! Действительно быстро и хлебушек получился вкусным!
Вкусно, быстро, ароматно! Замешивала в ручную.
Спасибо!!!!
Максимум за полтора часа очень достойный хлебушек, испекла с бухты барахты, так как не хотелось выходить на улицу. Результатом очень довольна, но... в духовке на расстойке стоял минут 25, и вместо меда я добавила ст.л. сахара(надо было меньше). Спасибо автору!!!!!
Готовила так-же только из ржаной муки, хлебавшей не только вкусный, а еще и полезный получился!!
Спасибо большое! А какие пропорции, соотношение ржаной и пшеничной муки? Тоже хочу.
Все пропорции такие же, только 400 ржаной и 100 пшеничной! Но я его немного дольше выстаивала)) дрожжи все-таки))
Спасибо за вкусный хлебушек!Испекла в ХП в режиме "сладкий хлеб".Высокий,воздушный и очень вкусный!
Ответ для ирина таджибова
Спасибо!
Ответ для felix032
Попробую тоже в хлебопечке испечь.
Ответ для felix032
Галочка, какой зототистый красавчик
Виолеточка, спасибо за поддержку!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!