• 27 мая 2008, 9:56
  • 5234

Тултырылган тауык

Рецепт: Тултырылган тауык

Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тултырылган тауык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тултырылган тауык»:

Это самое изысканное блюдо башкирской кухни.
Берем свежезаколотую птицу, потрошим, зашиваем анальное отверстие, отрубаем шею без кожи.
Затем через это шейное отверстие, пальцами отделяем кожу от мяса и надуваем, чтобы проверить нет ли где дырок.
Если нет, курицу наполняем хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла, соли. (заливаем между кожей и мясом).
Завязываем ниткой шейную кожу, опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, постепенно доводим до кипения и варим на очень медленном огне 1 -2 часа.
Фаршированную курицу достаем, охлаждаем, осторожно снимаем нитки, режем на порционные куски так, чтобы не распалась омлетная масса.
Подаем на стол с отварным рисом или картошкой.
Желаю приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тултырылган тауык
Рецепт: Тултырылган тауык

Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого.

Ингредиенты для «Тултырылган тауык»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

М-да очень интересненько и наверное вкусненько, но сложноватенькое, Вам за такие чудеса +++++++++++++++
Наверное вкусно!Но такие изыски не потяну..
А мне понравилось Хотя это заморочно, но получается, должно быть, вкусно
Пальчики оближешь
Верю. Вот поеду в Уфу на следующий год, попрошу, чтоб приготовили Всё равно национальную кухню как не объясняй, лучше самих представителей национальности никто не приготовит
Пожалуйста,с Лилей еще угостим чак-чаком,улюшем,бишмармаком
Чак-чак и бешбармак ела казахский, вкууусно
А улюш - это что?
"Улюш" переводится-порция.
А блюдо хотя бы мясное или сладкое??? :oops: :oops:
Мясное,рецепт я написала,живу в УФе
Ответ для Гиля
А Вы в самой Уфе живете?
Да,как и Лиля.Только она в одном конце города,а я в другом
Да, мне Лиля уже рассказала
Такой рецепт уже есть с пошаговыми фото, в категории Уральская кухня.
да я не смотрела там,просто вспомнила свою маму,а курицу она варила ну просто пальчики оближешь,в нашем городе вкуснее ее никто не готовил
Ответ для oliva7777
посмотрела,со сметаной жирновато,курица бульонная,от нее и так наваристый бульон(жирный),а капусту в этом бульоне варить кощунство.Капуста весь смак забирает.Да отваривают картофель(половинки),морковь и лапша (чем тоньше лапша,тем самым определяют какая хозяйка)
Я,Лиля, тоже из того же города, что и Вы, приятно познакомиться.Сметану я магазинную беру, не жирно, А масло больше ложить не буду,жирновато, действительно. А наша Авдонская бульонная,совсем не жирная, гдеж взять деревенскую...бабушек уже нет
Странное название для курицы 8)
Это на национальном языке написано(дословный перевод наполненная,начиненная курица)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки