Версия для печати
  • 9 октября 2023, 9:45
  • 6464

Сырная курица в кабачковых блинчиках

Рецепт: Сырная курица в кабачковых блинчиках

Хотите удивить близких необычным, недорогим блюдом, приготовьте им ажурные кабачковые блинчики с начинкой из куриного филе и плавленного сыра Hochland. Блюдо очень сочное, невероятно нежное и достаточно сытное. При этом блюду не требуется дополнительный гарнир и выглядит оно достаточно необычно и нарядно. Я готовлю восемь порций поэтому указываю большой объем ингредиентов, вы можете уменьшить норму на свое количество гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сырная курица в кабачковых блинчиках»:

Для кабачковых блинчиков

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.3 ккал
белки
298.6 г
жиры
167.4 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
490.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сырная курица в кабачковых блинчиках»:

  • Готовлю продукты. Кабачки использую зрелые, крупные, поэтому очищаю их от кожуры и сердцевины с семенами. Чистый вес подготовленных кабачков чуть больше килограмма.

  • Натираю кабачки на мелкой терке и хорошенько отжимаю от лишней влаги. Добавляю яйца, соль, молотый перец, сметану и хорошенько перемешиваю смесь.

  • Для начинки нарезаю лук полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываю в отдельную миску.
    Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле в той же сковороде. Солю, перчу, добавляю сливочный плавленный сыр Hochland и хорошо перемешиваю начинку.

  • В кабачковую смесь просеиваю пшеничную муку и замешиваю тесто. Консистенция теста как на оладьи.
    Тесто и начинку делю на восемь равных частей.

  • Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и выкладываю порцию кабачкового теста, примерно 215 граммов. Распределяю тесто, формируя круглый блинчик. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю 2-3 минуты с одной стороны.
    На половину блинчика выкладываю порцию обжаренного лука, (кто не любит лук, можно сделать без лука)часть сырной курицы, около 80 граммов.

  • Лопаткой приподнимаю свободную половину блинчика, сворачиваю и накрываю им начинку сверху. Можно добавить в начинку натертый на терке сыр, зелень, обжаренные грибы.
    Поджариваю получившейся полублинчик с двух сторон до аппетитной румяности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная курица в кабачковых блинчиках
Рецепт: Сырная курица в кабачковых блинчиках

Хотите удивить близких необычным, недорогим блюдом, приготовьте им ажурные кабачковые блинчики с начинкой из куриного филе и плавленного сыра Hochland. Блюдо очень сочное, невероятно нежное и достаточно сытное. При этом блюду не требуется дополнительный гарнир и выглядит оно достаточно необычно и нарядно. Я готовлю восемь порций поэтому указываю большой объем ингредиентов, вы можете уменьшить норму на свое количество гостей.

Ингредиенты для «Сырная курица в кабачковых блинчиках»:

Комментарии и отзывы

Обжаренную курицу с луком вмешала в кабачковое тесто и испекла оладьями Тоже вкусный вариант И «скороспелый😉 Спасибо
Вчера готовила по Вашем рецепту с некоторыми изменениями под свой вкус - всем очень понравилось, ели со сметаной и удовольствием. Сегодня разогрела на завтрак, еще вкуснее! ))) Благодарю за рецепт и идею!
Очень рада, что рецепт понравился спасибо за отзыв
Очень понравилась идея и форма подачи. Красиво. Аппетитно. Буду готовить. Спасибо за идею.
Спасибо за доверие, буду ждать отчет
Это ооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Приготовила. Очень вкусно. Дочь не любит кабачки, но в этом варианте съела с удовольствием.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту. Рада что блюдо понравилось
Я бы пожарила блинчики с двух сторон. Спасибо за идею!
Если с двух сторон поджарить , при сворачивании блинчик сломается, но попробовать можно
Спасибо! Ушла готовить на обед!
буду ждать отчет о впечатлениях
Очень аппетитное блюдо!
Т.е. я правильно понимаю, что обжаренной остается только одна сторона блинчика?
Все верно
Представляю, что это вкусно
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список