• 7 февраля 2012, 12:13
  • 35824

Рогалики с ветчиной "Пикничок"

Рецепт: Рогалики с ветчиной "Пикничок"

В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной "Пикничок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
102.6 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
598.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Рогалики с ветчиной "Пикничок"»:

  • Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
    Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
    Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
    В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
    В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
    Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
    Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
    Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
    Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

  • Вот такое готовое тесто.

  • Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

  • Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

  • Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

  • Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
    Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

  • Мелко режем укроп и чеснок.

  • Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

  • Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Наши рогалики готовы.

Приятного всем аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с ветчиной "Пикничок"
Рецепт: Рогалики с ветчиной "Пикничок"

В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной "Пикничок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рогалики с ветчиной "Пикничок"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
добрый день! спасибо за рецепт! приготовила сегодня эти рогалики, в качестве начинки была шинка в нарезке. При приготовлении теста мука ушла не вся, где-то грамм 100 осталось, видно мука более сухая. Тесто понравилось, поднялось очень хорошо. В рогаликах показалось начинки маловато, скорее не как пирожки а как хлебцы к супу. Хотя раскатывала тонко и не 10, а 12 штук
Очень аппетитно. Спасибо!
Очень захотелось испечь эти рогалики и мне нужен совет. Проблема в том, что я живу в Германии, и здесь продаются или свежие дрожжи (около 40 грамм в пачке),или сухие в пакетике (не знаю сколько там грамм). Гранулированных я никогда не встречала. Можно ли использовать те, что здесь есть, и сколько мне нужно их использовать, чтобы выдержать пропорции рецепта?
да, конечно, это именно те дрожжи в пакетиках и есть
просто и красиво! классно!
можно, хотя вкус, конечно, будет другой
Рецепт понравился, спасибо! Вопрос. Можно ли приготовить со слоеным тестом? Или получится не то?
Просто и вкусно! Забрала в КК
Вкусненько!!! Спасибо Светлана!!! В намазку добавила сыр и сметану
Вкусный рецепт Света,а что это за дрожжи гранулированные?
Активные, беру "Саф-момент"
очень интересный рецепт ! возьму в закладки с Вашего разрешения и завтра попробую испечь )
Вкуснотища! Вчера испробовала ваш рецептик, всем понравилось. Вот только укропа у меня не оказалось, я чеснок с сыром смешала. Но с укропом обязательно попробую.!! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Ну какие же это РОГАЛИКИ??? Это самые настоящие РАССТЕГАЙЧИКИ.
ну, вот так))
Очень понравились эти рогалики. Готовятся легко, получаются красивыми и вкусными

Спасибо за рецепт
Рогалики и структура теста выглядят очень красиво и аппетитно!
Любовь приходит в тихаря и мы говорим хочуууу забираю в закрома, здравия и Удачи+++++
Приготовила булочки, и сразу в них влюбилась. Очень вкусно
Светуль,вкусно получилось.Спасибочки за рецепт.
Светуль,вкусно получилось.Спасибочки за рецепт.
спасибо, Танюша
Замечательный способ формовки!
Замечательный способ формовки!
спасибо, Оленька
Что могу сказать, лишь то, что в течении одного дня пришлось готовить "на бис"
спасибо, Нташенька, мои тоже любят такую выпечку.
Оригинальные рогалики! Аромат потрясающий по квартире витал! Сделала, правда, без укропа, но зато с лучком зеленым, а то муж за укроп мне уже всю плешь проел ))) не хочет его кушать, а я и так везде добавляю )))
очень красиво и аппетитно, спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки