• 9 марта 2012, 16:43
  • 7382

Порционный омлет "Паруса Любви"

Рецепт: Порционный омлет "Паруса Любви"

Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак. В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Порционный омлет "Паруса Любви"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.5 ккал
белки
23 г
жиры
22.4 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Порционный омлет "Паруса Любви"»:

  • Разделить яйцо на белок и желток.
    Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию.

  • Взбить белок до мягких пиков.

  • Натереть сыр на терке.
    Нарезать ветчину на тоненькие ломти (количество ломтей - по одному на порцию).

  • Осторожно смешать желтковую смесь и взбитый белок. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

  • Выложить омлетную массу в порционные формы для маффинов, смазанные растительным маслом.
    Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности.

  • Пока омлет выпекается, обжарить ломти ветчины на небольшом количестве растительного масла. Обсушить лишний жир салфеткой.
    Свернуть вдвое и проколоть шпажкой наподобие паруса.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный омлет "Паруса Любви"
Рецепт: Порционный омлет "Паруса Любви"

Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак. В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты!

Ингредиенты для «Порционный омлет "Паруса Любви"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, приготовила сегодня твой омлетик, еще и в формочках в виде сердечек. Мужу понравилось, так необычно, и быстро! что утром тоже немаловажно!
Надя, спасибо тебе огромное))) мне очень лестно и приятно, что ты использовала мой рецепт
Красивый омлетик,забрала в КК.
Красиво!!!
Красиво!!!
Спасибо, Марина)))
Нинуль очень впечатляет!
Натали, спасибо ))))
Нинуль, замечательные у тебя паруса!!!
Нинуль, замечательные у тебя паруса!!!
Ольчик, спасибоо
Ниночка, паруса удались на славу!!!!!
Милочка, спасибо, дорогая!
Нина, замечательный завтрак!!! Паруса- отменные! Вкусно и просто!
Наташа, спасибо )))
Нинуля, шикарно, нет слов.
Светик, спасибо тебе
Ниночка, отличный завтрак!
Удачи в конкурсе!
Ниночка, отличный завтрак!
Удачи в конкурсе!
Спасибо))))
Красивый завтрак, сделанный с любовью!!!
Оля, спасибки))))
Вкусно, романтично, красиво.
Вкусно, романтично, красиво.
Спасибо
Нинуля, фотографии - шикарные!!! Вот эти алые паруса - это просто чудеса! Ниночка, удачи!
Тонечка, спасибо)
сегодня новый фотоаппарт пробовала, до этого с таким не работала...
рада, что понравилось тебе
сегодня новый фотоаппарт пробовала
Купила или взяла потренироваться?
Это папы рабочий)) с работы взял на пару дней. Буду пользовать иногда)))
Так здорово, мужу что ли показать? А вдруг!
О, спасибо Вам))
покажите)) мужчины любят попроще и посытнее)))
Не отказалась бы от такого омлетика Вот бы кто-нибудь так приятно порадовал ))) Вам +
Спасибо Вам за такой приятный комментарий)))
На последнем фото текстура у омлета как у хлеба, так и выглядит? На свой мужской вкус, предпочел бы паруса из поджаренного бекона. Блюдо - красивая вкусняшка, для конкурса, самое то.
Нет, что Вы)) это в фотошопе подрисовала))
шутка))
да, получился пористый, воздушный, только осел, зараза)))
Блюдо - красивая вкусняшка, для конкурса, самое то.
вот, на это и был расчет
Нинуль,а мне понравилось.Быстро,просто и подача отличная!
Удачи тебе!
Оля, спасибо тебе)))
Вкусный и красиво поданый завтрак - залог успешного дня. Мне понравилось.
Тина, спасибо тебе)))
Ну вот как-бы подача красивая, но я была неприятно удивлена таким простым рецептом, ну правда ничего особенного, от такого интересного пользователя.. Я извиняюсь очень конечно, но это сугубо мое мнение. Без обид. Мне кажется в "Готовлю так же" такому рецепту уж точно самое место...
Маша, спасибо)) я не обижаюсь, наоборот, ЗА конструктивную критику))
Да, рецепт простой..ну просто захотелось выставить его именно так)))
если народ будет против - удалю..без обид)))
Да нет, но плюс ставить не стала ))) Фотки правда очень красивые, но сам рецепт удивил чес говоря
Это мой флеш-моб такой))))
Блюдо и подача достойно победы !
Спасибо))) очень приятно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки