• 28 марта 2012, 22:16
  • 1955

Веселые яблочки

Рецепт: Веселые яблочки

Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Веселые яблочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
91.2 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Веселые яблочки»:

  • Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Залить алкоголь, добавить в каждое яблоко по щепотке корицы и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пшеничные хлопья, муку, сахар, сливочное масло перемешать.

  • В серединку каждого яблока положить бруснику с сахаром (или брусничное варенье), сверху посыпать корицей.

  • Яблоко закатать в тесто - чтобы получился шар из теста. Положить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

  • Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веселые яблочки
Рецепт: Веселые яблочки

Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой.

Ингредиенты для «Веселые яблочки»:

Комментарии и отзывы

Печеное яблочко! вкусно!
люблю яблочки и выпечку с ними[x]08:33 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное вкусно !!!
Какой интересный дессерт получился! Я пробовала яблоки в слоеном тесте запекать, а в вашем варианте, думаю, еще вкуснее получится. Спасибо.
должно быть это очень вкусно![x]14:32 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный десерт!
Вкусный десерт !
вкусно
Какой стилъный,яркий,вкусный десерт!И необычный!
Спасибо,попробую!
Простите, но немного непонятно какой консистенции должно выйти тесто. И как в него яблоки закатать?
А бруснику, думаю, можно заменить, к примеру, клюквой? просто брусники у нас нет.
Бруснику можно заменить и другими ягодами(малиной,клюквой,ежевикой,клубникой)- тесто должно быть густым, что бы им можно было облепить вокруг яблочка. Яблоко полностью облепливаете тестом, на пред.последнем фото показано как.
Отличное применение хлопьям в классическом рецепте! Удачи Вам!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки